※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcde123
子育て・グッズ

乳幼児用の敷布団は添い寝には適さない。大人用の敷布団は防臭や防カビで乳幼児には不向き。ベビー布団と大人布団で寝る場合、添い寝時にどの敷布団が適しているか悩んでいる。

添い寝の大人の敷布団について質問です!

敷布団を新しくしようと思い、ベルメゾンのサイトをみると、防臭や防カビなどの効果がついた敷布団は乳幼児には使わないでくださいと記載がありました。6ヶ月なのですが、添い寝するかも?なのでやめた方がいいのかなと思い、ニトリも見て、ニトリにも問い合わせをすると同じ回答でした。

乳幼児のパッチテストをしていないからという理由です。

ベースはベビー布団、隣に大人の布団で寝る予定ですが、ないたりした際、添い寝してそのまま寝ちゃうこともあると思います。

敷布団なにを買ったらいいのか‥。気にしすぎですかね。

コメント

ママリ

知りませんでしたし、気にしたこともなかったです。

うちの子はもうコロコロ転がって私の布団へ入って来るので気にしていません。

• abcde123

abcde123

ですよね😅カバーもかけるだろうし、気にしすぎでした!

• 11月1日