※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
ファッション・コスメ

マツエク初めてのリピーターお客様の反応が微妙で、会話も苦手。本人的には微妙なのか、挙式のためだけに付けているそうです。

個人サロンでアイリストしてます🥺(歴6)
先日からリピートしてくれてるマツエク初めて!のお客様の仕上がりを見せた時の反応が前回も今回もパッとしません😅笑 鏡を見せて、いかかですかあ〜?と聞くと、
うん〜うーーんうん〜〜〜ッふぁ〜っと言ったよくわからない反応をします😅😅😅前回の口コミの技術がお店で初めての4☆だったので(ほかの方は5)何かきになりますか?😅と聞くと、いやあ〜う〜〜んうん😃との回答で余計にハテナでした😅それでもう来なければ合わなかったのかなーと思いますが、リピートして来てまた予約して、次はパーマでまた予約したいと今日は話してました。本人の決めた本数デザインカール・長さでしたが、やっぱマツエク初めての方だと誰がつけても本人的には微妙なのでしょうか?🤣笑
挙式に向けて今回だけ付けてるそうです😄…

反応も会話も回答が無愛想なので正直苦手です😂
あんま気にしない方がいいですよね😂

コメント

美容関係の仕事してた時にそういう反応の方いました💦
思い通りじゃなかったのかな?と思ったら何度もリピートしてくださり😂
多分本人自身も自分の容姿の正解がよく分からないけど、技術には問題がないから来てるんだと思います😊
あまり気にせずこちらのペースで会話したりしてましたが相手方も全然気にされてなかったです💦笑

• はなみ

はなみ

元美容業の方からのご経験のあるコメント大変心救われました😢♡
    性格的な問題ですかね?🙄なかなか私の周りにはいないタイプというか…。まあ無愛想と言えばその枠なのか…コミュ力的なところがかけてる方なのか…。
    話しかけても回答がない時もあったりする方でほんとに謎です🫥
    仕上がりの反応も
    正直気分は良くなくて😓笑

なるほどです🥹
    まあ悪い人ではないのかな?…でも合わないな。てかんじですよね笑

• 10月30日

退会ユーザー

びっくりしますよね💦私も当時リピートしてくださる方ってそもそもお話好きとか接客業の方とか多かったので、ほぼ無反応だった時は仕上がりに納得いってないと思ってましたが、男っぽい不器用な性格というか…そういうガールズトークみたいなのはしてこなかったタイプの方でした🥹
    3度目に来てくださった段階で相手のリアクションではお直し必要か分からないし「いかがですか〜?素敵です〜!いつも本当にありがとうございます」と言って何か相手が言いたいことがあれば言ってくるだろうしなければ終了という判断にしてました😭
    特に不満はなかったようで常連さんになってくださってました☀️

• 10月30日
  • はなみ

はなみ

はい🤣初めて出会うタイプでびっくりしますし疲れます🥲笑
    なるほどです🥹!!
    こっちも新しい人種に慣れるしか無いですよね😂

• 10月30日