子育て・グッズ 右利きの方がスプーンを使うときは左手で受け取りますが、自分で食べると右手で持つようになる可能性がありますか? 何かを掴む時は右手が多く、ボール持ったり絵本の仕掛けしたりも右手です。 掴み食べも右手なのですがスプーンだけは私が右利きなので対面であげる際に近いからか左手で受け取って食べます。 右手側に置いたり右手に渡そうとしても左手です。 これって自分でスプーンで食べられるようになったら右手で持つようになるのでしょうか?🥲 最終更新:10月30日 お気に入り 絵本 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちの子はスプーン、フォークは右も左も使って食べてましたよ💡おそらく右利きですが、左も器用になったら良いな~と思って特に直したりはしませんでした😄 10月30日 はじめてのママリ🔰 今(3歳)はもう、ほぼ右手で食べてます😋 10月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! どっちでも食べてたんですね 右利き用のスプーンなのに左で持ちにくくないのかな…?とか癖になっちゃってるだけで本当は右で食べたいんじゃとか考えちゃって😂 好きにさせようと思います😊 10月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今(3歳)はもう、ほぼ右手で食べてます😋
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どっちでも食べてたんですね
右利き用のスプーンなのに左で持ちにくくないのかな…?とか癖になっちゃってるだけで本当は右で食べたいんじゃとか考えちゃって😂
好きにさせようと思います😊