ままさま
簡単ビビンバです!
もやし一袋
冷凍ほうれん草いっぱい
にんじん(細切り)2本くらい
豚肉(牛でもひき肉でもOK)
①もやし、冷凍ほうれん草、にんじんをボウルに入れてレンチン(にんじんに火が通るまで)
②水気を切ってごま油ひと回し、鶏ガラの素、塩コショウ少々。
③お肉をフライパンで炒めて、醤油、酒、みりん、砂糖、コチュジャンで味付け、お好みですり胡麻振る。
④白米に野菜乗せて上に炒めたお肉を乗せたら完成★
コチュジャン入れてますが、多めに入れてもそこまで辛くならないのでうちの末っ子もモリモリ食べてますよ!
子供達も旦那も大好きなメニューで、おかわりできるように多めにいつも作ってます😆
野菜も摂れて彩りもいいのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
豚こまの卵炒め🪺
味付けは焼肉のタレ。
野菜(もやしやえのきなど)と一緒に炒めても🙆♀️
コメント