※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさとチョイスからダウンロードした申請書を郵送しても問題ありませんか?

ふるさと納税について教えてください。ふるさとチョイスでワンストップ申請書の郵送を希望するにしました。ですが、届くのが遅いのでふるさとチョイスから申請書をダウンロードしてそれを郵送しようと思いますが、問題ありませんか?

コメント

ママリ

問題ないです。
自治体から送られてくるのは必要な項目を印字してくれていたりするだけなので、書いて出せば良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

自治体職員でふるさと納税担当してました🙆‍♀️問題ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、ワンストップ申請書でチェック欄がありますが、チェックが付いてなかった場合は、住民税控除の対象にはならないですか?以前申請書を作成した時に、チェック入れていたかどうか記憶になくて💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内部情報ありがとうございます😂ちょっと安心しました😮‍💨私が寄付した所もそのようにしてくれていればいいのですが。
    教えていただきありがとうございました!

• 10月31日