※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

和歌山市のムーミンママで一時保育を利用された方いますか?見学に行けず些細な情報でも助かります。

和歌山市のムーミンママ というところの一時保育を利用された方いらっしゃいませんか?

今度数時間利用してみたいのですが、見学に行ける日がないので、些細なことでも教えていただけると助かります✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

1年半ほど前に利用しました。
9時から12時くらいで数回利用しましたが、9時に行くと中に泣いてる子が多数いましたが、先生方は来た子供達の対応に追われていて泣いてる子は放置!って感じでした😅
そして1人泣くと伝染して余計に泣いてる感じも😅
9時前後は慌ただしい時間だから仕方ないのかもしれませんが先生が2人しか見えない時もあり、足りてるのかな?と心配になりました。
上の階もあるので、たまたまそっちに行っていただけかもしれませんが。

結局5回ほど利用しましたが子供が嫌がるので他の一時保育を利用しました。
その時2歳前でしたが、いまだに子どもは和歌山市駅の前を通るとあそこ嫌だって言うので…うちの子には合ってなかったんだなと思います。

ですが、前日でも受け入れてくれますし、LINEで予約できるし、時間もこちらで決めることができるので親としては使い勝手はいいなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます!
    認可外って先生の人数が足りてるかが気になるところだったので、めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます!
    やっぱり人数は少し不安要素がありますね😭💔

1年半経っても嫌な記憶が残ってるって、好きじゃなかったんですね😢💔

差し支えなければ、市内でおすすめの一時保育があれば教えていただけたら嬉しいです🙏✨️
    病院や美容室に行きたくて😭

認可のところいくつか電話したら、今年度は一歳からしか預かってないと言われ…😢

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構前のことなので人数は増えてるかも…しれません😂
    9時から12時だとおやつ食べてちょっと遊んでお昼食べて終わりだったと思うんですけどね😅
    何か嫌だったみたいです…

私はさつきこども園の一時保育にお願いしました。
    さつきこども園の一時保育はとにかく先生が優しくてお薦めですが、もしかして電話されましたか?
    1年ちょっと一時保育でお世話になりましたが、1歳は超えてるよね?って感じの子しか見た事がない…です😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数増えてくれていることを祈ります🙏💦
    9時くらいは慌ただしい頃…と教えていただいたので、(あまり変わらないかもしれませんが、)預けるとしたら10時くらいからにしてみようと思います🙋

さつきこども園さんにお願いされていたのですね!
    そうなんです😭 電話をしてみたら、今年度は0歳は預かり断ってると教えてもらい😢
    ここに預けられたら安心だったんですけど😭

色々教えていただき、助かります!ありがとうございます🙏✨️

• 10月31日