コメント

はじめてのママリ🔰
4人家族で、ストウブのワナベMとラウンド22cm持ってます🙋♀️
ワナベでは毎日お米炊いてて、2.5合炊いてます!
ラウンドでは無水カレーやおでんなど煮込み料理をしてます☺️
はじめてのママリ🔰
4人家族で、ストウブのワナベMとラウンド22cm持ってます🙋♀️
ワナベでは毎日お米炊いてて、2.5合炊いてます!
ラウンドでは無水カレーやおでんなど煮込み料理をしてます☺️
「ル・クルーゼ」に関する質問
至急教えてください! 今朝ル・クルーゼでロールキャベツをつくりました! まだ熱いので、冷ましてますが仕事に行くまでに冷めそうにありません💦 そのままでも腐りませんか? 冷蔵庫入れておいた方がいいですか?
娘の言い間違いが面白い(笑) 娘はカレーが大好物🍛 娘「今日、カレーが食べたいか ら、トム・クルーズで作ってね!!」 私「え?!トム・クルーズ?ミッション:インポッシブル?」 娘「オレンジの鍋!!」 私「あ~…
ル・クルーゼの底が焦げ付くようになってあまり使わなくなりました🥹 15年前に結婚祝いに友だち4人がプレゼントしてくれたものなので手放したくは無いのですが、汁物作る以外に使う方法ありますか? 友達は揚げ物専用にし…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
味とかって変わりますか?
そんなに料理は得意じゃないのですが、肉じゃがとかお味噌汁とかで使っても意味ないですかね?🤣
はじめてのママリ🔰
正直、味が変わるかは悩ましいのですが…
私は美味しいと思って使ってます!
友人にストウブで炊いたご飯を食べてもらった時も「やっぱりお鍋のご飯美味しいね✨」と言ってもらいました。(たぶんお世辞ではないと思っています…笑)
ラウンドは煮込み系、ワナベはお米やお粥・お味噌汁で使ってますが、普通のお鍋より美味しく感じてます😋
無水系のレシピや、お粥などの蓋して煮込む系はすごく変わると思います✨