家事・料理 ル・クルーゼやストウブのお鍋を使っている方、何人家族でどの大きさを使っているか教えてください。価格が高いのでどんな料理ができるのか気になっています。 ル・クルーゼやストウブのお鍋使ってますか? すごく高いのでどんなものができるのかなと思ってます 何人家族でどの大きさを使ってるかもよければ教えてください! 最終更新:10月31日 お気に入り ル・クルーゼ 家族 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 4人家族で、ストウブのワナベMとラウンド22cm持ってます🙋♀️ ワナベでは毎日お米炊いてて、2.5合炊いてます! ラウンドでは無水カレーやおでんなど煮込み料理をしてます☺️ 10月30日 ママリ ありがとうございます! 味とかって変わりますか? そんなに料理は得意じゃないのですが、肉じゃがとかお味噌汁とかで使っても意味ないですかね?🤣 10月31日 はじめてのママリ🔰 正直、味が変わるかは悩ましいのですが… 私は美味しいと思って使ってます! 友人にストウブで炊いたご飯を食べてもらった時も「やっぱりお鍋のご飯美味しいね✨」と言ってもらいました。(たぶんお世辞ではないと思っています…笑) ラウンドは煮込み系、ワナベはお米やお粥・お味噌汁で使ってますが、普通のお鍋より美味しく感じてます😋 無水系のレシピや、お粥などの蓋して煮込む系はすごく変わると思います✨ 10月31日
ママリ
ありがとうございます!
味とかって変わりますか?
そんなに料理は得意じゃないのですが、肉じゃがとかお味噌汁とかで使っても意味ないですかね?🤣
はじめてのママリ🔰
正直、味が変わるかは悩ましいのですが…
私は美味しいと思って使ってます!
友人にストウブで炊いたご飯を食べてもらった時も「やっぱりお鍋のご飯美味しいね✨」と言ってもらいました。(たぶんお世辞ではないと思っています…笑)
ラウンドは煮込み系、ワナベはお米やお粥・お味噌汁で使ってますが、普通のお鍋より美味しく感じてます😋
無水系のレシピや、お粥などの蓋して煮込む系はすごく変わると思います✨