※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
お仕事

土日祝、仕事のママさんは子供との時間を後悔していますか?逆に、仕事から息抜きできることはいいですか?人それぞれだけど、どうなのか気になります。

土日祝、仕事のママさんいますか?
子供達との時間少ないことに後悔とかしてますか?
逆に、仕事だけど子育てから離れて息抜き出来ていいですか??

人それぞれだけど、どーなのかって思いまして💦

コメント

千香

毎週ではないですが,土日祝のランチタイムに飲食のホールしています!
私は後者で,平日は一緒にいるのでもっと一緒にいたい!というのはないです😅
平日働いていたときは子どもが体調崩すとほぼ100%私が休みをとることですごく気持ちが重かったので,休みの日で夫がいるときに働く方がストレスフリーです🤭

• 納豆

納豆

返信遅くなってすみません💦

私も子供達が不調だと必ず私が休んでました!
    私も土日祝は旦那任せて私は仕事になるので子育てから離れられて息抜き少しは出来るのかなって期待も少しあります(*^^*)

• 10月31日
満腹中枢ないのすけ

たまにですが土日祝も仕事しています🙂
平日子供の用事などで休む事が多いので土日祝で補っています🙂
飲食店パートで主人が休みの時に出勤するという感じです🙂

たまに寂しくなりますが子供たちはパパっ子なので主人の負担が大きいですが、まぁいっか~という感じです😂

• 納豆

納豆

私の長男はパパっ子です笑
    たまには、旦那にも半日、自分1人で子育てしてみるのも私の苦労とか分かっていい機会かなって思って私は土日祝仕事に行くことにしました笑

• 10月31日
ママリ

毎週ではないですが、土日祝日勤務してます。土日祝日は必ずパパがいるのでお任せしてます。
私は平日昼間に黙々と家事する方が合ってるので大満足です。
土日で家族で何かしたい時は合わせられるので都合の良い働き方だと思います。
平日に習い事の送迎もできてます。

• 納豆

納豆

4時間パートなので私も帰宅してから夜ご飯の下処理や買い出し行けたりして有難いです!土日祝仕事なので家族で出かけることがあんまり出来なくなりますが、自分は息抜きが出来そうでこっちの働くスタイルの方が合ってるような気もします🍀*

• 10月31日