※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週で男の子と言われ、姉弟のリンクコーデもしたいけど、女の子かなと思っていた。でもまだ信じられず、モヤモヤしています。

妊娠18週で、性別は男の子と言われました。
男の子から女の子に変わるってなかなかないですよね?

自分が姉妹なこと、上の子が「赤ちゃんは女の子だと思う!」とずっと言ってたので私も女の子かな〜と思っていました。
もちろん元気で産まれてくれればどちらでも関係ない!と思いますが、正直まだ信じられない自分もいて…

これがふくらみで先っぽはこれかな?これは臍の緒だね〜と詳しく説明してくれましたし、もう確定ですよね?

でも、姉妹じゃなくて姉弟でのリンクコーデもやってみたいし、男の子と女の子で違った可愛さがありますよね?
こんなこと思ってしまってお腹の子に申し訳ないのになんとなくモヤモヤしてしまいます…💦

コメント

ママリ

🐘だと思ってたら実は指だった!みたいな話も聞いたことはありますが、隠し持ってたパターンに比べると少ないかなと思います🥹

私も性別どっちでもいいと思いながらも、本音を言うと姉妹に憧れてたし2人目も女の子だと思ってました🥲💦
実際2人目に生まれたのは男の子で、いまは可愛い姉弟を育ててます☺️

どっちも育ててみて、個性もあるだろうけどやっぱり全然違うし、そもそも体の作りも違うし🐘笑 戸惑うこともあるけど、我が子が可愛い事には変わりないです!✨️

下の子が6ヶ月すぎて着れる服の幅が増えてきたので、姉弟ですが、リンクコーデや丸々お揃いコーデも楽しんでます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も🐘が未知なので大丈夫かな!?と不安があります…笑
    どっちでもいいと思いつつ姉妹に憧れる気持ち、すごくよくわかります💦

でも姉弟のリンクコーデ、お揃いコーデも可愛いですよね!
    大きくなった時のリンクコーデを楽しみにしたいと思います!

• 10月30日
ママリ

18週なのでまだ覆る可能性もあるとは思いますが、その説明の仕方だと男の子の可能性は高そうですね😌
ただ、絶対とも言えないので、次回も念のために聞いてみていいと思います☺️

うちは男二人ですが、男女のリンクコーデも今かわいいのいっぱい出てて憧れます❤️
ブランシェスとかすっごくかわいいですよ😍

女の子を育ててないのでよその子との比較になるんですが、男の子はもうすぐ4歳になる今でも甘えん坊でアホなところがあってかわいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ覆る可能性もあるんですね。
    今日の説明ですごく納得出来たのですが、また次回も聞いてみようと思います!

男の子ママの友達、みんなアホで可愛いって言ってます😂!笑 やっぱりそうなんですかね!?
    小さい恋人ともよく聞きますし、女の子との違いを楽しみにできればなーと思います!

• 10月30日
はじめてのママリ

上の子もお腹の子もほぼ同じ状況です!☀️
男性側の精子で決まるとはいいますが、私側は女家系なので二人目も当たり前に女の子と思っていたら12wから男かも?といわれ、20週で、これは確定かな〜という🐘いました(笑)
女の子から男の子はあるけど、逆はまずないっていいますよね☺︎

自分は姉妹なので、やはり姉妹への憧れがありましたしお洋服も大好きで長女とリンクコーデなんかも楽しんでいるので、男の子と聞いて正直「なに〜?!」と驚きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に2人目男の子って言われてたけど女の子に変わり、姉妹の子がいるのですが…あまりそのパターンは聞かないですよね💦
    私も当たり前に姉妹だと思っていたので、自分が男の子を産む想像ができなくて…

あと個人的な話なのですが、実姉と義姉も今年子どもが産まれて2人とも男の子で…同級生で同性っていろいろと比べられないかな…と、それもモヤモヤポイントで💦

もう気持ちは切り替わりましたか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはモヤモヤですね💦
    比べるものではないとは頭ではわかっていても無意識のうちにですよね。。

ママリさんの2人目さんは早生まれか4月の頭になるんですかね🧐?
    月齢としては今年中に生まれた子と比べたら出来ないことが多くなるのは当たり前!!という立場ではいられるかなと…わたしならこう考えるかもです💦(語弊があったらすみません)

私は戸惑いとどこかで女の子が…という気持ちはありますが凹んだりまではいかず。。
    実父が姉妹の子供で男1人寂しい思いをしていたのをみていたので、夫のためにも男の子が1人いることは将来的に結果としてよかったかなーと思っています☺︎

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早生まれか4月生まれかちょうど微妙な予定日で…😂
    早生まれだと4月生まれの子と比べると1年近く違いますもんね…やっぱりそう考えて仕方ない!と割り切るしかないですかね💦

なるほど、そういう考え方もできますね🤔
    私自身母親+私たち姉妹で出かけることが今でも多く、将来娘達(勝手に2人目も女の子だと思っていたので笑)とお出かけ出来たらな〜と思っていたので…
    でも確かに、旦那のことを考えると男の子がいたら嬉しいかもしれないですね✨

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お姉さん達が何か直接発達だったりできることに関してマウント取ってきたりするタイプではないのであれば、もうそう思います!🥺
    その前に私も男の子ってどう成長していくの…?と未知すぎて不安ですが😭

それはもう本当わかります〜〜!!
    私は今嫁いでしまって2人とは遠方になってしまったのですが、やっぱりイメージとしてありますし、
    来週は里帰りで母➕私達姉妹➕私の娘の女5人でお出かけなので…もしかしたら気持ちがまた動くかもなんて思ってます😅

まずは健康に生まれてくれること!ですが、ママリさんと同様、モヤモヤを完全に綺麗さっぱり晴らすとなると難しいだろうなと思います💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウント…義姉はちょっと微妙ですね…💦まあ、義姉は県外に住んでいてめったに合わないのでなんとかかわせるかなーと思ってます😂

姉妹で育ってきた、というのがやっぱり大きいですよね…どうしてもそれをイメージしてしまいますし…
    正直無事産まれてくるまでモヤモヤは続くような気がしてますが…名前考えたりお洋服買ったり楽しい事考えられたらいいなと思ってます💦

• 10月31日

男の子私も女系家族で三姉妹で母子家庭で育ちました。私の母も妹のみで姉妹です。私の一番上の姉は一人だけ産み女の子でした。2番目の姉は今4人目妊娠していますが一人目女の子で234男の子です。私は女女男男でした。だからか私も最初第三子の、息子の時は三姉妹になると思っていたら男の子で母と男の子も私達の家系?にも産まれるんだねーとびっくりしたのを覚えています。不安でした男の子を知らなかったので育て方がわからず…でも産まれたら凄く可愛く私の小さい王子してくれます。まだ女の子の可能性もある週数ですが不安がることないですよ大丈夫です!ちなみに私の二人目の娘は突起みたいなのあり、エコー中先生に、あ!先生なんかありますよね?男の子ですか!?😳と聞いたら、あーこれ臍の緒ですと即答されたのを覚えていますwだからまだ可能性はあるかもしれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確率半分だし、女系といってもそりゃ男の子も産まれてきますよね😂

でも小さい王子、素敵ですね✨
    男の子だと、週数早くても性別確定!ってイメージがありましたがまだ分からないですかね?
    一応次回も先生に確認してみようと思います!

• 10月31日

退会ユーザー

きます!
    もしかしたらそうですね😊

• 10月31日