旦那が鬱で休職中。離婚か悩むが、子供の養育心配。自分の仕事探しに不安。シングルになる覚悟がまだ。助言を求めています。
真剣に悩んでいます。旦那が一年半の間、鬱病のため傷病手当を申請しながら休職していました。10月で手当も終わりました。
テレビや動画を見たり食欲もあり、タバコも吸い、自分の好きなことはできますが働けないそうです。
私は旦那に対して愛は全くなく、離婚したいです。
でも子供のことを考えたらせずには私がフルタイムで働いて養ったほうがいいのか、、仕事探しはこれからですが私に大した職が見つかるとも思えず2人を養えるかわかりません。子供ひとりなら、、という感じです。娘がひとりいます。
シングルになる決意、覚悟がまだできていません。
助言ください。。
- ぱくぱく(5歳8ヶ月)
コメント
まぁ
離婚した方が子供のためになると思います
積極的に育児したり、子供のためと働く努力をするのなら我慢できますが…
離婚した方が、手当てや制度を利用しやすくなりますし、いきなり2人を養うより子ども1人の方が家計的には安心ではないかと思います
ご実家が頼れるのかも分かりませんが、もう手当てがないということは貯金のみですか??
生活がかかってるので、だらだらとはできませんが、旦那様はどう考えているのでしょう
転職して働く気もないんですか??
ぱくぱく
働く気もなさそうです。働く!とは言うものの口だけで寝てばかり、、家事育児も全くしません。離婚してもいいですよね。。
まぁ
それは離婚でいいです
堕落した人を養うのは無理です
今後、収入もないのにどうやって生活していく気なんですかね??
ぱくぱく
その話し合いをしようとしても、働くし!しか言わないのです。。もういいですよね🥲ありがとうございます😭
まぁ
収入がないので待てません!
お子さまのために頑張ってください!