※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
家事・料理

コンビニのおにぎりとかサンドイッチは、いつ頃から食べさせてましたか?…

コンビニのおにぎりとかサンドイッチは、いつ頃から食べさせてましたか?
一歳5ヶ月の子供に、コンビニで買ったものを与えるのは微妙ですかね?😅

コメント

ザト

うちは3歳過ぎてから与えてます+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
それ以前にも食べられるかもしれませんが、添加物が多いので、気にして食べさせられませんでした💦
親が気にならないなら良いと思いますよ♪

RUAYA

あたしは全く気にならないので上の子がその頃にはあげてたと思います。
カップラーメンとかはさすがにやめておきましたが
おにぎりやサンドイッチは普通にあげてましたよ^_^

ぬーん

上の子は1歳半まではおやつなども手作りのものだけでした。でも保育園に行き始めたら市販のお菓子もおやつで出るから食べさせてました。下の子は6ヵ月から保育園に行ってるのでお出かけした時に食べさせることもあります。
親が気にならないなら食べさせてもいいかなと思いますよ。

yyynon

コンビ二のおにぎりあげちゃってます。わかめのおにぎりです

おがゆ

毎日じゃなきゃ大丈夫だと思いますよ!

2児mama🌸

1歳の頃からおでかけの時
車で食べさせてました!💦

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私は特に気にならないので
その頃から食べさせてましたよー*ˊᵕˋ*

がっちゃん

皆さま
回答いただきありがとうございます!
すごく参考になりました!
絶対ダメということはなく、おやが添加物とかを気にするかどうかという事ですね😅‼️
最近コンビニのもの食べさせられれば楽だなーと思った状況が多かったので🤣
ありがとうございました!!