住まい 愛知銀行を家賃とか光熱費、携帯代引き落としにしてる方いますか?😭 愛知銀行を家賃とか光熱費、携帯代引き落としにしてる方いますか?😭 最終更新:10月30日 お気に入り 光熱費 家賃 銀行 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント まめたん31 ここにいます💦 というか、カードの引き落としとかも全部そうですね🙂↕️ 10月29日 はじめてのママリ🔰 なんか中京銀行?と合併するっていうお知らせ来ましたか?😭 これって家賃とかの引き落とし先に全部伝えるんですかね?何で伝えるんでしょう😭 10月30日 まめたん31 案内来ました! 私も詳しく読んでないですが 日付が近づいてきたら勤務先には銀行名が変わること伝えようかと思いますが、それ以外は伝えなくてもいいかな?と思ってました。 口座番号などに変更ないようですし。 愛知銀行を受け取り口座にしてるものについて、相手方に伝えたらいいと思います! 10月30日 はじめてのママリ🔰 引き落としじゃなくて愛知銀行に振り込まれるようになってるもののみ伝える感じで大丈夫なんですかね?😭 すみません読んでも理解できなくて😭 10月30日 まめたん31 はじめてのママリ🔰さん 10月30日 まめたん31 はじめてのママリ🔰さん 10月30日 まめたん31 私も書類はしっかり目を通していませんが、ネットで検索すると出てきますよ! 例えば、会社から愛知銀行の口座へ給料が払われている場合、 会社が給料を振り込む時に、銀行コードと銀行名が変わってるとわからないから、先に名称変更になる旨を相手方に伝えないといけないんだと思います。 年金口座とかのことはまた別で書いてあるので調べてみてください! 画像を読んでもらえば分かりやすいかと思います☺️ それでもわからなければもう銀行に問い合わせていただいた方がいいかもしれないです💦 10月30日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭😭助かりました😭 10月30日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんか中京銀行?と合併するっていうお知らせ来ましたか?😭
これって家賃とかの引き落とし先に全部伝えるんですかね?何で伝えるんでしょう😭
まめたん31
案内来ました!
私も詳しく読んでないですが
日付が近づいてきたら勤務先には銀行名が変わること伝えようかと思いますが、それ以外は伝えなくてもいいかな?と思ってました。
口座番号などに変更ないようですし。
愛知銀行を受け取り口座にしてるものについて、相手方に伝えたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
引き落としじゃなくて愛知銀行に振り込まれるようになってるもののみ伝える感じで大丈夫なんですかね?😭
すみません読んでも理解できなくて😭
まめたん31
はじめてのママリ🔰さん
まめたん31
はじめてのママリ🔰さん
まめたん31
私も書類はしっかり目を通していませんが、ネットで検索すると出てきますよ!
例えば、会社から愛知銀行の口座へ給料が払われている場合、
会社が給料を振り込む時に、銀行コードと銀行名が変わってるとわからないから、先に名称変更になる旨を相手方に伝えないといけないんだと思います。
年金口座とかのことはまた別で書いてあるので調べてみてください!
画像を読んでもらえば分かりやすいかと思います☺️
それでもわからなければもう銀行に問い合わせていただいた方がいいかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭😭助かりました😭