※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愛知銀行を家賃とか光熱費、携帯代引き落としにしてる方いますか?😭

愛知銀行を家賃とか光熱費、携帯代引き落としにしてる方いますか?😭

コメント

まめたん31

ここにいます💦
というか、カードの引き落としとかも全部そうですね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか中京銀行?と合併するっていうお知らせ来ましたか?😭
    これって家賃とかの引き落とし先に全部伝えるんですかね?何で伝えるんでしょう😭

• 10月30日
  • まめたん31

まめたん31

案内来ました!
    私も詳しく読んでないですが

日付が近づいてきたら勤務先には銀行名が変わること伝えようかと思いますが、それ以外は伝えなくてもいいかな?と思ってました。
    口座番号などに変更ないようですし。
    愛知銀行を受け取り口座にしてるものについて、相手方に伝えたらいいと思います!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き落としじゃなくて愛知銀行に振り込まれるようになってるもののみ伝える感じで大丈夫なんですかね?😭

すみません読んでも理解できなくて😭

• 10月30日
  • まめたん31

まめたん31

はじめてのママリ🔰さん

• 10月30日
  • まめたん31

まめたん31

はじめてのママリ🔰さん

• 10月30日
  • まめたん31

まめたん31

私も書類はしっかり目を通していませんが、ネットで検索すると出てきますよ!

例えば、会社から愛知銀行の口座へ給料が払われている場合、
    会社が給料を振り込む時に、銀行コードと銀行名が変わってるとわからないから、先に名称変更になる旨を相手方に伝えないといけないんだと思います。

年金口座とかのことはまた別で書いてあるので調べてみてください!

画像を読んでもらえば分かりやすいかと思います☺️

それでもわからなければもう銀行に問い合わせていただいた方がいいかもしれないです💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭😭助かりました😭

• 10月30日