娘が文句を言い続けるので、自分のほっぺたを5回殴った。心理的虐待になるかどうか心配。
最近娘5歳が反抗期とゆうか、一度気に入らないことがあれば、私にぐちぐち文句をひたすら言い続けます。
その文句をひたすら聞いてるのがいらいらしてしまい、
ついに今日は我慢できなくて、
でも娘を殴ることもできないので、娘目の前に行って私自分自身のほっぺたを5回ほどおもいっきりなぐったりビンタしました、
もちろん娘は目の前でみてました。
叩き終わった後は娘は私のことを心配して氷をもってきてくれたのでほっぺたをひやしてます、
娘はぴたりと文句をゆうのをやめてわたしのことをしんぱいしてくれてます😅
娘の前で自分のことを殴るところを見せるのは心理的虐待になりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ちょっとかっこいいと思っちゃった
娘ちゃんを叩くのを堪えて、代わりに自分を叩くって、よく耐えた!
びっくりしたかもしれないけど、
毎日毎日やるわけじゃないなら、
ひとつの教育?じゃだめかなぁ
ゆう
私も昔大号泣したことあります☺️
自分の行動や発言で傷つく人がいる、悲しむ人がいる。身をもってわかったんだと思います。
怒鳴り散らすよりいいと思います!
レッサー
虐待かどうかはわかりませんが、だいぶショッキングだとは思います💦
自分の大好きなお母さんが自分を傷つけてるって…。。
親としては子に自分を大事にしてほしいと伝える立場であると思うので、その親が自分を傷つけてたら、どう説明するのだろうと疑問ではあります。、。
でも、まぁ、我慢できずに娘さんには手を出さずに衝動的にやってしまったんだとは思いますが、、イライラMAXの時はその場を離れるとが最善なのかな…とは思いました。
はじめてのママリ🔰
批判覚悟で投稿したので、
温かいコメントありがとうございます!、、
実は過去に娘の前で2回ほどしてしまったことあります、、
次から気をつけます!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ママリ
うんうん、ママだって人間だから、傷つくし泣いちゃいますよね。最初から完璧にママ、なんていない、と私も毎日自分に言い聞かせてます🥲
5年間で2回なら全然いいと思います!w
わたしなら半年に1回とかやりそう…
大丈夫、頑張ろね