1歳児の靴は3-4ヶ月ごとに買い替えが一般的。子供の成長に合わせてサイズを測って購入しているが、費用や頻度がつらいと感じている。身長が伸び着くと買い替え頻度が減るかも。
1歳児の靴ってどれくらいの間隔で買い替えてますか?
3-4ヶ月間隔で靴を買い替えていて、今3足目(ファーストシューズから数えて)です。
そして前回購入から3ヶ月ちょっとですが、またサイズアウトしてそうで買い換え検討してます、、。
いつも買う時に大きすぎるのも良くないということでお店の方に測ってもらって勧められたサイズで買ってます。
でも子供の靴って5000円くらいするし、3ヶ月ごとの買い換えつらい!って思ってるのですが
みなさんそんなもんですか?😭
今は1番身長もグンと伸びる時期だろうし、もう少しすれば買う頻度減るのかもしれないですが…。
- りりり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘は歩くのが遅かったのでまだ一足目なんですが、店員さんはジャストサイズ言われるのでその通り買ったら3ヶ月くらいでした〜😭
はじめてのママリ🔰
うちも先週買いに行きましたが3ヶ月ぐらいで買い換えてます😭
母は2000円の靴なのに(笑)
お高いですが大きくて靴擦れしないかなーとか小さいと指が変形しても嫌なので泣く泣く買ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
その時、店員さんに「大体、3~4ヶ月ぐらいで買い換えですかね?」って聞くと「個人差はありますが、大体そうです」と言われました😢- 16時間前
-
りりり
3ヶ月が普通なんですね😭
子供のためとはいえ出費大きいですよね😭
私も自分の靴は2000円程度です笑- 4時間前
nakigank^^
医者か靴の店員さんか忘れましたが、小学生になるまではきちんとした物を、履かせなさい。と言われたので、高いけど細かく測って買ってます。
なので、たまに義母さんがお誕生日とか、クリスマスとか何かのお祝い事とか、うちが靴を検討してるってわかると、買ってくれるようになったので助かります。(笑)
-
りりり
そうですよね、足に良くない影響あると嫌ですもんね💦
短期間での買い替えは仕方ないんですね😭
プレゼントでお願いするの良いですね!- 3時間前
-
nakigank^^
うちは上の子が4Eの甲高なので、1.2ヶ月単位でサイズアップしてたので、下の子が3.4ヶ月持つので長いな〜って思ってました。(笑)
- 2時間前
まー
1歳でファーストシューズを買って、半年後にもう一足新しいのを買ったのみです!あまり足が大きくならずまだファーストシューズも履けます😅
-
りりり
これから一気に身長伸びる時期が来るんですかね☺️✨
息子は足が大きいタイプなのかもしれないです笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
3ヶ月毎に替えてます。
高すぎて無理なので、メルカリであまり履いてないようなやつ選んで買ってます😂
-
りりり
3ヶ月はやはり当たり前なんですねー😭
高いですよね😭
メルカリで綺麗なのもあるんですね!- 3時間前
りりり
3ヶ月くらいが普通なんですね😭
子供のためとはいえ、出費大きいですよね〜😭