コメント

退会ユーザー
うちは娘ですが反抗期です💦
保育園の用意しなさいと小学校に行っても困らないように手伝いしながらやってるのですが
ママがやれば?とか
後でやる!って言ったじゃん!とか親がいらっ!てくる事をドンピシャで言ってきます😂😂

ままり
そんなんです(笑)
うちは叩かれたら怒るよりも泣くのが効果的。
うちは3兄弟で女は私1人なので、女の子には優しく、気にかけて、手伝うようにずっと言ってます。
片付けはやっても散らかるので、夕飯前に必ず全て片付けすることを約束してます。
できない場合は捨てます。
捨てるは口だけでなく、本当に捨てます。
捨てるって言って捨てない親もいますが、言うだけって思われちゃうので我が家は有言実行です。
-
はじめてのママリ🔰
片付けても出されますよね💦
やります!笑- 10月30日

退会ユーザー
うちも年長の子供がいますが、反抗ばかりです😅
片付けてって言っても「今しようとしてた!」「えー1人で片付けるの?」とぷんぷん怒ったり、足でドンドンしながら歩いたりしてます💦
私もイラッとするので、片付け嫌だったらしないでいいよ!お片付けできない子はお友達の家にもいけないし呼ばないし!って対抗しちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
なんなんですかね!!笑
なりますよね🥺- 10月30日
はじめてのママリ🔰
え!めっちゃイライラしますよね?笑笑
退会ユーザー
します😂
特にうちの子は、ママとパパだけなら少しマシなのですが
外で他の人がいると調子のるので
あまりにもひどい時は絶対言ったらダメなの分かってるのですが‥
「調子にのるのもいい加減にしてくれ」と軽くキレちゃってます😨😂😂
はじめてのママリ🔰
本当分かります!!
キレますよね笑