子供の面白エピソードを募集中です。炊飯器に布巾を入れられて驚いた経験を共有しませんか?
子供って物隠しがちですが、皆さんのお子さんでなにか隠されてこんな所から出てきた!みたいな面白いエピソードありませんか?😂
うちの子は炊飯器の中に布巾を入れてまた閉めて、予約だったのでそのまま炊かれてしまったことがあります😮💨
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのようなびっくり・面白エピソードをお持ちの方もいるのではないでしょうか😊
ちょっとした雑談として、共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
ひとは
保育園に着くと先ずは靴下を脱ぐようなのですが、降園時にはいつも見当たりません。
なぜー??と思う気持ちと、履いて行っただけだし、換えはたくさんあるからまぁいいや!!の気持ちで過ごす事1週間……w
なんと、リュックの外側の小さなポケットに、1週間分の靴下がギュウギュウ詰めになって入っていましたꉂ🤣𐤔🧦🧦🧦🧦🧦
「先生がここに入れといてねって言うから……」と。
我が子よ、あんたは間違っていない( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*) エライエライ
sumick
炊飯器に布巾、わあって感じですね🤣
うちは一歳半の時にトイレにエアコンのリモコンを入れてパチパチと拍手してました😩あわてて拾い上げましたが液晶がダメになってて再注文。暑い季節だったので早く届いてーと思ってました😅
2児ママ
娘にクーラーのリモコン隠され、アイロンの箱からでてきました😆息子の学校の白衣アイロンがけして冷ましている間に入れたみたいです😅
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月の長男が、夜照明のリモコンで遊んでるなと思って用事を済ませてたら、気付けば持っておらず周囲にも無く、寝る前だったのであきらめました。
翌日ふすまを開けたところにあるオムツを取ろうとしたら、そのオムツの袋の中に入れられていました…
最近開け閉めできるようになったとはいえ、開けて入れて閉めるとは_| ̄|○
はじめてのママリ🔰
娘じゃなくて妹のエピソードですみません🤣
妹が小さい時、イカの足を水に入れて部屋の角に隠していたのですが勿論腐ってしまい、くさぁ〜い!!と泣きながら母の元へ…。
母親がなんでそんなことしたのか聞くと「イカさんを育てたかった😭号泣」と泣いてましたww
今でも笑い話で出てきます笑
あり※
何日か前に買ったさつまいも🍠
調理しようと探してもない、、
トミカ入れるポーチにさつまいも入れてました🤤
ママリ
長男が一歳の頃、旦那の免許証を冷蔵庫下の隙間に入れてました。
見つけた旦那がすごいと思いました😂
ちぃちゃん
ちょっと違うかもしれませんが、、、
キティちゃんとマイメロちゃんのおっきいヘアゴムが片方無くなってしまって、1週間経っても見つからず、、、
百均で買ったものなのでほんと気にしないでください🙂と言った次の日。保育園の先生がお散歩行く時に持っていくカバンの中に入ってたみたいで😂みんながみんななんでここに!!!だったみたいです😊
むー
オムツの中からおままごとの卵焼きが出てきたのは本当にびっくりしました🤣
ちゃーん
最近、洗濯機の中に充電器のアダプタと折り紙でつくったものを入れられていて回してしまいました…
コメント