※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

胎児の心拍と胎芽の成長が進んでいる状況で、ホルモン剤の継続について先生から指示があるが、不安があるようです。

7週3日で心拍あり、胎芽3mm。

8週2日で心拍あり、胎芽3mm。

こんなことってあるのでしょうか?

先生はまだホルモン剤続けようって。

でも、明らかに無理ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1週間で3mmから5mmで、2mmしか成長してなくてそのまた1週間後受診した時5mmのままで心拍停止していて、稽留流産になりました🥲

ただ次の健診で急激に大きくなったという話もあるので希望はまだ持っていいと思います😭

• すー

すー

ありがとうございます。ほぼ無理なのになぜ継続させるのかなとクリニックに不信感で。薬代も8000円くらいするので(;;)ほんの少しの希望をもって次の診察にいどみます!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭確かにそう考えるとそうですよね。
    私なら別の病院も行くかもしれないです!

• 10月29日
はじめてのママリ

私も現在そんな感じです……
BT25で4.2mmの胎芽
BT31で7.1mmの胎芽
成長遅いです。
その後はどうですか?

• すー

すー

ありがとうございます!確実に成長されているので希望ありだとおもいます!

私は1週間後も胎芽が成長してなく、心拍だけが動いてました。その一週間後も成長していなく、流産手術となりました。

応援しています!

• 11月12日