※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹で複数の軟膏を処方されて困っています。ステロイドを含む軟膏を首や耳の後ろ、陰部に塗る指示があり、使い方がわかりません。複数の軟膏を同時に使っても大丈夫でしょうか。

乳児湿疹で皮膚科に通院させています。先生自体は良い方で口コミもいいのですが、たくさんの種類の軟膏を処方されます(ステロイドを含め)。首、耳の後ろ、陰部で塗り分けてくださいなど。正直覚えられません。ステロイドを使うこと自体は偏見は無いのですが、何種類も同時に塗って良いものなのでしょうか

コメント

A

全部強いステロイドだす先生より良さそうな?

はじめてのママリ🔰

皮膚が弱いとこにはステロイドの弱いものが処方されていたり、使わなくていいところには非ステロイドのお薬が処方されていたりすると思うので、大変ですが使い分けるほうがいいと思います

うちも湿疹のひどいところ、顔、身体、頭と使いわけてます☺️

マメ太郎

うちの先生も首から上にはこれ、体全体はこれ、酷いところにはこれって分かれています☺️