コメント
はじめてのママリ🔰
まだ9ヶ月なので、その後とかは回答出来ないですが…
時期的なものかと思います!
うちもその頃全く音を出さなくなって心配していたら、6ヶ月入ってから喃語がすこーし出てきて、今めちゃくちゃ喃語でおしゃべりしてます!
はじめてのママリ🔰
うちも同じでした!!
2〜3ヶ月はクーイングがたくさんあって、そこから4〜6ヶ月までとっても静か(1日2回喋ったかどうかぐらい)になり、7ヶ月頃から喃語になり声数がすごく増えました!☺️
この静かになる時期は喃語になる準備なのかなあと思いました。
わたしも当時心配してましたが、今は何かを伝えようと必死にお話してくれてますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
減った時期が同じようにあったんですね!教えていただき安心しました😮💨赤ちゃんも日々成長してますもんね、、これからまた違うことができるようになってくるかもですね☺️あまり心配しすぎず、様子見てみます!!🙇♀️- 10月29日
退会ユーザー
3か月あたりが1番あった感じです😃最近あまり話しません😂
-
はじめてのママリ🔰
できるようになってすぐはブームだったりするんですかね🥹赤ちゃんも日々成長というか変化がたくさんありますね😂🥹- 10月30日
はじめてのママリ💝
同じく3ヶ月がピークでうるさいぐらい喋ってたんですが、4ヶ月終わりから今現在あの時に比べたら静かになってます!私も気になってたので同じような方いらっしゃって安心しました🥰
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによっても様々とは思いますが、同じようなお話を聞けると安心しますよね🥹
たくさんおしゃべりできるようになる日が楽しみです😌- 10月31日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにもブームがあったりするんですかね🥹最近心配していましたが、少し様子見てみます!!今後また可愛くお話してくれるといいなと思います🥹