その他の疑問 共働きで子犬を飼っている方いらっしゃいますか?いるよ〜って方🙋♀️✨ 共働きで子犬を飼っている方いらっしゃいますか? いるよ〜って方🙋♀️✨ 最終更新:12時間前 お気に入り 1 共働き はじめてのママリ🔰 コメント ままん。 共働き+👦🏻👦🏻+🐶で生活してて、先月?くらいに子犬迎えました💛💛 16時間前 はじめてのママリ🔰 えーーー!!!ついにそんな方を探していました😭😭😭😭 社員の方ですか?☺️ 16時間前 ままん。 ほんとですか😍 あー残念ながら妊娠中のパートです😭 16時間前 はじめてのママリ🔰 ですよねえ、、🥹💦 家に11時間もいないので子犬迎えたとしたらやばいかなと思って、、、自動給餌器やおもちゃ、広いケージやカメラなどお迎え準備は万端なのですが色々心配で、、やはり吠えたりしますよね?😨 16時間前 ままん。 我が家はそんなに吠えたりしないですが トイレシートをぐちゃぐちゃにされて 赤ちゃんなのか💩を食べてます😭 それが今1番の悩みですかねー、、、 トイレトレイを買うか悩んでるんですが しない子はしないしもうトイレシートで慣れてる のでしなくならないか心配で買えずにいます💦 それ意外は夜も一階と二階で寝てますが全然吠えませんよ😊 16時間前 はじめてのママリ🔰 ちなみに犬種はなんですか? 我が家はチワックスです🐕🩷 こちらはトイレとお部屋が別になって仕切られてるケージを購入しました! とても、お利口さんなワンちゃんですね🐶🩷 1週間はケージから出しちゃダメなんですよね?質問ばかりですみません😭 15時間前 ままん。 ダックスです🐶 えぇ!!めっちゃいいですね! トイレぐちゃぐちゃにされる事は ないですか? 結構やんちゃですよ😂 あ、出さなかったです!!先住犬もいるので 一応我慢させました! でもさぁ遊ばせようとした時にお腹に 虫がいて1ヶ月結局ゲージ生活 させてました😔💦 全然大丈夫です💛 15時間前 はじめてのママリ🔰 ぁっ、まだお迎えしてないです。。🫢 日曜日にお迎えだったのが、急遽検便で虫がいると言われ1週間また延長になったのですが、虫ってそもそもいるものなんですかね?😭💦 ダックスちゃんなんですね!!じゃあこちらも静かだといいのですが🥹まだパピーなので騒がず、落ち着いて寝てくれればいいんですけどね🤣 15時間前 ままん。 そうだったんですね💦何かその子が駆除出来ても 他の子犬が駆除しきれて なかったりしたらすぐまたなるみたいですよ💦 やっぱ最初は環境がガラリと変わるので クンクン泣いたりしますが毛布とか でゲージを覆ってあげると 落ち着くとペットショップの人に 教えてもらってしたら 落ち着いて寝てくれる様になりましたよ💛 そのおかげで夜部屋を暗くすると すんなり寝てくれます🐶 15時間前 はじめてのママリ🔰 やはりそうなんですね、、うつっちゃいますよね🥲 毛布でケージを囲うといいって私もネットで見ました!全面的に囲っていますか?それとも、正面は開けていますか?😊 ちなみに、ケージはこんな感じでトイレトレイが動かないようになっています!🏠 14時間前 ままん。 ですね💦💦 私は全面的に囲いましたが、夜中に 💩したりするのが見える様に 一面の3分の1だけ開けてました😊 めっちゃいいですね!!! このアミアミのトイレトレイめっちゃ 良さそうですね😍 こんなの私も探してみます💛 13時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど、アドバイスありがとうございます😊 すごくすごく勉強になったし、心配や不安が思っていたほど軽くなりました!親身になってくださりありがとうございました🥹🙏🙏 13時間前 ままん。 全然です!!こちらこそわんちゃんの 事で話せる人あまりいなかったので 色々勉強になりました💛 お互い頑張りましょう😊!! 12時間前 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
えーーー!!!ついにそんな方を探していました😭😭😭😭
社員の方ですか?☺️
ままん。
ほんとですか😍
あー残念ながら妊娠中のパートです😭
はじめてのママリ🔰
ですよねえ、、🥹💦
家に11時間もいないので子犬迎えたとしたらやばいかなと思って、、、自動給餌器やおもちゃ、広いケージやカメラなどお迎え準備は万端なのですが色々心配で、、やはり吠えたりしますよね?😨
ままん。
我が家はそんなに吠えたりしないですが
トイレシートをぐちゃぐちゃにされて
赤ちゃんなのか💩を食べてます😭
それが今1番の悩みですかねー、、、
トイレトレイを買うか悩んでるんですが
しない子はしないしもうトイレシートで慣れてる
のでしなくならないか心配で買えずにいます💦
それ意外は夜も一階と二階で寝てますが全然吠えませんよ😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに犬種はなんですか?
我が家はチワックスです🐕🩷
こちらはトイレとお部屋が別になって仕切られてるケージを購入しました!
とても、お利口さんなワンちゃんですね🐶🩷
1週間はケージから出しちゃダメなんですよね?質問ばかりですみません😭
ままん。
ダックスです🐶
えぇ!!めっちゃいいですね!
トイレぐちゃぐちゃにされる事は
ないですか?
結構やんちゃですよ😂
あ、出さなかったです!!先住犬もいるので
一応我慢させました!
でもさぁ遊ばせようとした時にお腹に
虫がいて1ヶ月結局ゲージ生活
させてました😔💦
全然大丈夫です💛
はじめてのママリ🔰
ぁっ、まだお迎えしてないです。。🫢
日曜日にお迎えだったのが、急遽検便で虫がいると言われ1週間また延長になったのですが、虫ってそもそもいるものなんですかね?😭💦
ダックスちゃんなんですね!!じゃあこちらも静かだといいのですが🥹まだパピーなので騒がず、落ち着いて寝てくれればいいんですけどね🤣
ままん。
そうだったんですね💦何かその子が駆除出来ても
他の子犬が駆除しきれて
なかったりしたらすぐまたなるみたいですよ💦
やっぱ最初は環境がガラリと変わるので
クンクン泣いたりしますが毛布とか
でゲージを覆ってあげると
落ち着くとペットショップの人に
教えてもらってしたら
落ち着いて寝てくれる様になりましたよ💛
そのおかげで夜部屋を暗くすると
すんなり寝てくれます🐶
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね、、うつっちゃいますよね🥲
毛布でケージを囲うといいって私もネットで見ました!全面的に囲っていますか?それとも、正面は開けていますか?😊
ちなみに、ケージはこんな感じでトイレトレイが動かないようになっています!🏠
ままん。
ですね💦💦
私は全面的に囲いましたが、夜中に
💩したりするのが見える様に
一面の3分の1だけ開けてました😊
めっちゃいいですね!!!
このアミアミのトイレトレイめっちゃ
良さそうですね😍
こんなの私も探してみます💛
はじめてのママリ🔰
なるほど、アドバイスありがとうございます😊
すごくすごく勉強になったし、心配や不安が思っていたほど軽くなりました!親身になってくださりありがとうございました🥹🙏🙏
ままん。
全然です!!こちらこそわんちゃんの
事で話せる人あまりいなかったので
色々勉強になりました💛
お互い頑張りましょう😊!!