※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ヤマトでスーツケース送る時、送り状ケースは自分で準備が必要ですか?

ヤマトでホテルにスーツケース送ったことある方いますか?

スマホで送り状を作成して送りたいんですが、スーツケース用の送り状ケースは事前に自分で準備する必要がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ケースは持ってきてくれました!

はじめてのママリ🔰

ヤマトでスーツケースカバー買えば伝票入れのポケットありますが、カバーも自前ということでしょうか?

YY

準備しなくて大丈夫ですよ😊
スーツケース用の伝票を入れるケースがヤマト営業所やコンビニでも用意されてるので発送の時につけてくれます!

コンビニだと新人さんだと知らなくてスーツケースに直接はっちゃう人もいるので確認したほうが無難ですが!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
伝票のケースは用意してもらえるんですね!

もう1点、お分かりだったら返信いただきたいんですが、

ホテルから、名前のところに宿泊日と泊数を書くように指定されています。その場合は手書き伝票の方がいいでしょうか?
スマホで送り状作成で、名前を入力するところに一緒に入力するのは良くないでしょうか?