コメント
はじめてのママリ🔰
サークル内にプレイマット敷いてその中で遊ばせてます!
yu*
ずり這いやハイハイではあまり感じませんでしたが、子どもが立つようになってからは敷き詰めが必要でした!
-
はじめてのママリ🔰
子供が入る部屋全部に敷いてますか?
- 10月29日
-
yu*
子どもがメインで遊ぶ部屋+リビングの全面に敷いてます!
- 10月29日
まー
特に敷くことなく終わりました!
-
はじめてのママリ🔰
フローリング毎日クイックルとかしてましたか?
- 10月29日
-
まー
掃除機だけですね!
- 10月29日
ます
やらなかったです。
やるとしたら廊下とか…
キリないので。
-
はじめてのママリ🔰
やらなかったんですね。
床は毎日クイックルとかしてましたか?- 10月29日
-
ます
なるべくするようにしてましたが、
猫もいるので常に完璧は保てていません。- 10月29日
くりーみぃ
上の子がつかまり立ちとかし出したくらいに敷くようにしました!
-
はじめてのママリ🔰
子供が入る部屋全部敷いてました?
- 10月29日
-
くりーみぃ
はい!寝る部屋とリビングは全部ジョイントマット敷いてたんですが、隙間にゴミがめちゃたまるし、端のとこはいで飼い猫共々もぐもぐするので引越しのときにやめました!😂
プレイマットがオススメです!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
上の子の時はやりましたが、下の子の時は掃除めんどくさいし剥がしてかじられる未来しか見えずなんも敷いてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットの掃除はドライシートで掃除してました?
敷いてない時は床毎日クイックルとかしてました?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
毎日上を掃除機かけるのが基本で、時々ジョイントマットの下も全部掃除機かけたり、拭いたりはしてました!
でもあれって使ってると徐々に歪んできて隙間できまくるので元に戻せなくなって、2歳で引越しを機に全部捨てました😂
敷いてない今も床は毎日掃除機かけるだけです👍
もうおもちゃも床もなんでも舐めるし、そうやって免疫つけてね~とうちは放置です💦- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットってけっこう大変なんですね😥
部屋全部に敷いた方がいいのかなって悩んでたんですが掃除も面倒くさそうだし徐々に歪んでくるみたい辞めておこうかなって思ってきました。
床舐めるんですね😓私潔癖気味で小児科とかの絵本触りたくないし遊ぶスペースにも行かせたくないって思ってしまってるので発狂しそうです😂
夫はどんどん免疫つけさせた方がいい派で私も自分がヤバいこと分かってるので多少は妥協できるようになりたいです😞- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
下の子の時はプレイマットは検討してました!
結局どうしようかなーと考えてるうちに、部屋中ずりばいやハイハイで移動し始めたので、買わないまま終わりましたが💦
下の子は床、窓、網戸は舐めるし、椅子机のへりも舐めたり噛んだりしてます🤦♀️
上の子はおもちゃや手は舐めましたが、床等は舐めなかったので、その子次第ではあると思います👍- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんすごいいろいろ舐めてたんですね😂
好奇心旺盛って感じですね。
うちの子も上のお子さんみたいにおもちゃと手だけにしてほしいです笑- 10月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど!サークル置けばいいんですね!サークルの存在忘れてました!
サイズは部屋の広さに合わせて買う感じですか?
はじめてのママリ🔰
置ける大きさでいいと思いますよ。
できるだけ大きい方が子供のためですが、圧迫感もすごいので、実際測って選んだ方がいいです。