※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週で性別はわかりません。迷信や兆候での判断は信頼性が低いです。性別確定は20週以降が一般的です。

妊娠12週の初マタです。赤ちゃんの性別はだいたいどのくらいでわかりますか?また、迷信でも実体験でも良いのでこういう兆候があれば男の子だよ女の子だよっていうのがあれば教えてください(՞ . .՞)"

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は見せてくれなくて27wまでわからなかったです(笑)

お腹の子は16wの時にこっちかなー?うーん?みたいな感じでまだはっきり分からないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!27週!結構ばらばらで分かるんですね🤨🤨

• 10月29日
ママリ

男の子17週、女の子24週でした!

2人とも子宮反射区の違いは当たってました😊🦶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!男の子の方が早かったんですね!
    恥ずかしながら子宮反射区という言葉初めてききました💦調べてみます!

• 10月29日
 𓇼みぉにゃ

こんにちは😊
早かったら5ヶ月で分かりました😊♡
男の子は5.6ヶ月で確定でした(*^^*)
女の子は私の場合9ヶ月で出産になりましたが、8ヶ月で女の子と分かりました。それまでは全く分からなかったです🥰🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    女の子は男の子より遅めだったんですね🤨
    出産の1か月前なんてこともあるんですね!!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

隠しに隠されて21wで分かりました!
女の子だと甘いのが食べたくなるといいますが私は辛いものやあっさりしたものが欲しくなってました!
周りは男の子って言う人が多かったけど何となく感覚で女の子だと思ってました!
旦那見て女の子だなって思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21週!一般より遅めなんですかね?
    女の子だと甘いもの食べたくなるはやっぱり人によるんですね笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し遅いのかもです
    確定したのがそのくらいでそれより前(16とか18w)の時によく見えないけど女の子っぽいねとは言われてました!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16、18週あたりになったらなんとなくわかってくるんですね!!

• 10月29日
くろーばー

皆20週くらいでした🙌
下2人は、16週の健診でも隠されてなければ分かったと思います。

12週なら、ベビーナブが写ってれば分かるかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠されることがあるんですか!ベビーナブ…恥ずかしながら初めてきいた言葉なので調べてみます🙇🏻‍♀️

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私は16週で確定って感じでしたが、確かそれよりも前の検診でちんちんが見えたっぽくて男の子だねって言われてました!分かるの早い方みたいです!兆候とかは正直分かりませんが自分が女の子育てるイメージがつかなかったのでなんとなく男かなぁとおもってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週より前にわかるのすごいですね!やっぱり早い遅いは人それぞれなんですね🤨

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

18週で女の子だと思う!
22週で女の子だね!です!

食べ物の迷信で行けば甘いものは一切口にすること出来なかったので男の子かなーと思ってましたが女の子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りからも女の子のママっぽい女の子が産まれるかなーってずっと言われてたし、自分自身胎嚢を初めてみた時に「あっ女の子だ」と何故か思ってました笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りからの言葉って案外当たってること多いですよね😂
    18週あたりからわかってくるんですね!

• 10月29日
🍓🍁

病院では20週で男の子確定でした🦖3人目の性別が気になり過ぎていたのでR先生に12週のエコー見ていただいてその時に男児確定もらっていたので最終的にあたっていてびっくりでした☺️🫶🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段行ってる病院とは別の先生にエコー見ていただけるとわかるんですかね?有名な方とかですか?

• 10月29日
  • 🍓🍁

🍓🍁

R先生自体はとっても有名です!北海道の帯広の産婦人科の先生なんですけど、エコー動画を送ると見ていただけるんです😊ママリでも結構情報出てきますしインスタとかでも情報でてきます👶💞

• 10月31日