母親からの愛を感じられず、旦那の母親との違いに悩んでいます。自分の味方がいないことが辛く、人生が辛いと感じています。親子の関係に苦しみ、生きづらさを感じています。
重い話です。
あと誹謗中傷はなしでお願いします。
私は、親から愛情を貰わず育ちました。
年齢が上がるにつれ、そして子どもを出産して、自分の母親の常識のなさ、普通の人ではない、こんな人が世の中いるの?とどんどんそういう気持ちが増していって生きづらいです。
なによりも今一番苦しいのは、旦那が親から愛されて育ったことです。いつも親が味方でいてくれてそれを見るのがとても辛い。関係ないことだとわかっても、自分とは違う人生なんだと辛すぎて。辛すぎるだけならいいけどもイライラしてしまいます。
姑は悪い人ではありません。きっと私も愛情深く育ってきたらなんとも思わないと思います。しかし私には味方がいない。
旦那は一番の味方の母親がいる。
姑から旦那にお誕生日おめでとうのLINEしか来ていないのにそれだけでもイライラしてしまう。
母親が子どもを愛することは当たり前のことなんだけど、姑が旦那の味方をすること、喧嘩をした時も私が悪くないときでも私を責め立てることが辛いです。
わざわざ旦那のために深夜にまで押しかけて私を責めて、旦那の背中をさすって可哀想に大変やなーとしてるところを見た時は、私はこんな母親みたいな人に育ちたかった。私の味方は誰もいない。むしろ私の母親は旦那にこんな娘と結婚してくれてありがとうと頭を下げてたことを思い出してとても悲しくなりました。
母親に愛されたら、人生楽しく生きれるのに人生が辛い。
姑と旦那の普通の親と子を見ると本当に気持ちが沈みます。
そんな自分が嫌です。
自分の子どもはとても可愛くて愛おしいから姑が旦那を大切にする気持ちはわかるのに、本当にしんどい。
きっとほとんどの人は親から愛情を貰って育ってるから、こんな気持ちにはならないと思うし、重すぎる話だから誰にも相談できない。
嫁姑問題とは少し違う。
旦那にやきもちでもないんでもなく、母と子の関係を見て苦しくなるのです。
街でお母さんが笑顔で子供に可愛がってるところを見るのも辛くて、わたしもこんなふうに笑顔で手を繋いでほしかったなと、一時期外を出るのもしんどいときがありました。
この気持ちは年をとるにつれて増していくので本当に生きづらい。
メンタルクリニックとかでは解決できない。根本的な母親との関係を解決しないと無理だから一生この気持ちを背負って生きていかなければないと思うとしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ごま
深夜に押しかけて嫁を責める…?
成人した息子の背中を、お嫁さんの前でさする…?
なんだか、旦那さんのお母さんも普通ではないような…😅
たとえ愛情深く育てられた女性であっても、義母とその距離感はちょっときついと思います。
距離をおいても全く問題ないと思いますよ!
ごま
あと、旦那さんにはありのままの気持ちを話してもいいんじゃないでしょうか?
お母さんのことは残念ですが、今の家族、旦那さんやお子さんが一番の味方でいてくれますように😌
-
はじめてのママリ🔰
旦那は私がそういう家庭なのは知ってます。きっと逃げれる実家ない女性を無意識に探して結婚したような感じがします。
いつも姑の前とかで、お前は虐待されて育ってきたからなーと言い優越感に浸られます。
喧嘩した時も、お前も親呼んでみろや!おれはすぐに味方になってくれる親が来てくれる!お前を怒ってもらうからな!今から電話して来てって言うわーという流れになります。そして私が姑に責められるます。- 10月29日
-
ごま
それは…😱
旦那さんがヤバすぎます!
親との関係性は子供にはどうしようもないのに、心の傷をえぐるようなことを言われて、見せつけられて、辛くないはずがないです!😭
失礼ながら、旦那さんの方こそどこか病んでる気がしますね😣それに応える義母さんもちょっと変です😭- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう家庭で育った人は変な人に引っかかるんですかね。
姑も変ですかね。自分の子供のためならって感じだと思ってました💦- 10月29日
-
ごま
変というか、いわゆるマザコンというやつなのかなと。
自分の姑や旦那だったら、もうちょっと子離れ、親離れしてほしいと思うかもしれないです💦
あと、旦那さんの言動はちょっとモラハラっぽい気がします💦
でも、そのことと、はじめてのママリ🔰さんの育った環境とは関係ないと思います!- 11月1日
コメント