ゴミ箱の生ゴミ臭に悩んでいます。対策しても臭いが改善されず、他の方法が知りたいです。
ゴミに関してです。
家のゴミ箱から生ゴミの臭いが凄く、小バエが沢山出てきたので1度対策しました。
ゴミ箱を洗う、香りのやつをつける、生ゴミは袋を2重にして捨てるなどと2週間前から気をつけていました。
1週間前のゴミ出しの日は改善されていたのですが、今日のゴミ出しのタイミングでゴミ箱の蓋を開けると臭いが凄く、部屋中に生ゴミの臭いがついてしまいました😢
なにか他に対策方法などあれば教えていただきたいです!!
- ああ(生後9ヶ月)
コメント
えーちゃん
生ゴミは冷凍庫に入れてます✋
生ゴミケース用意してそこは生ゴミしか入れないってしてます~
はじめてのママリ🔰
オムツと同じ匂わない袋使ってます!
あとは、なるべく生ごみは汁が出ないように水気取ってから捨てるとかしてます
-
ああ
普通の袋と違って匂わないですか??その袋使ったことなくて🥲
- 10月29日
ママリ
生ゴミは直でゴミ箱に入れてるんですか?袋に入れて縛ればそんなに臭わないと思うのですが、、、
-
ああ
書いている通り、生ゴミは袋を2重にして捨てています!
最初の1週間目はそれで改善されたのですが、今日は何故か臭いがすごくて‥- 10月29日
初ママさち🔰
夏場は特に気になるので、小さめのパン袋(うちはオムツもパン袋です)にいれて小まめに縛って捨てるようにしてます💡
-
ああ
大きいからダメなんですかね?次から小さめにこまめに取り替えてみます!
- 10月29日
-
初ママさち🔰
分からないですが、、開けた時に臭いが気になるので、開けないためにもこまめに捨てれる大きさにしてます💡
- 10月29日
ああ
冷凍庫!?初めて聞きました!!
袋に入れてって感じですか??
えーちゃん
袋に入れてです🙆♀️
少し前に芸能人の誰かがテレビで生ゴミは冷凍庫に入れてるって言ってるのを見て、
なるほど!と思って✨
袋に入れても小バエくるし、臭いすごいし嫌でしたが、
それから悩むこともなくなりました!