※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅Wi-Fiでの上り10Mbps/下り10Mbps以上のネット環境を必要としています。docomoのコンセント挿すタイプWi-Fiで条件をクリアできるでしょうか?

Wi-Fiに詳しい方教えてください。

仕事で自宅にWi-Fiが必要なのですが、ネット環境(上り10Mbps /下り10Mbps 以上)です。
早急に必要なため、docomoのコンセントに挿すタイプのWi-Fiを契約しようと考えていますが、上記のネット環境の条件はクリアしますでしょうか?

コメント

せあら

通信業界で働いてます。
契約しようとしているのはドコモ home 5Gですかね?
ホームルーターは携帯回線を使ってるので、元々の光回線よりは速度は遅いですが、重いデータを扱わなければ普通に使えます。
理論値は光回線より遅いですが、下り最大4.2Gbps(5G通信)、下り最大1.7Gbps(4G通信)となっているので、用途によりますが、質問に表記されている速度はクリア出来るかと思います🙆‍♀️

IT仕事や動画をDL、アップロードなどするのではなく、事務仕事程度ならホームルーターでも問題ないかと思いますよ😊
ただ使う環境によってかなり左右されるので(それは光回線も同じです)高層マンションとかにお住いでなければ大丈夫かと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ドコモhome5Gです💡
    こういうのに疎くて困っていたので本当に助かりました👏
    詳しく丁寧に教えていただきありがとうございました🥰

• 10月29日
  • せあら

せあら

お役に立てましたら幸いです😊
    グッドアンサーありがとうございます🥰

• 10月29日