※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の娘がEテレのツバメやパプリカの歌のようなダンスを習いたいと言っています。似たような習い事はありますか?

ダンス教室について

年長の娘がダンスを習ってみたいとのことで、EXILE系のスタジオに体験をしに行きました。
ですが娘がやりたかったタイプのダンスとは違かったようで😂

本人曰く、Eテレのツバメとかパプリカの歌のダンスとかの系統をしたいらしいのですが、そう言ったダンスを踊れる習い事などありますでしょうか😅?
私的にはあのダンスはお遊戯というか、習い事まで行かないレベルのダンスのような、、、

年長の子向けの、何か似たようなことができる習い事はありますか?

コメント

ままり

私が小さい頃通っていたバレエ教室では、未就学児は結婚歌の入った曲で踊ることが多かったです!
基本はバレエですがポーズとか振り付けが可愛いので楽しく踊れました!

• ままり

ままり

結婚が誤字です笑
    結構○

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    私自身、未就学時代にバレエを習っていたのですが先生が怖すぎて🥹
    かなりトラウマ化していて中々娘に習わせようという気にはなれず😅
    せっかくコメントいただいたのにすみません🙇‍♀️

• 10月28日
June🌷

JPOPっていうジャンルがあるといいと思います🤔
スポーツセンターのキッズ用のダンスクラスとかやってないですかね?
流行りの曲で〜とか説明書いてあると思います!

ただ、振り付けをそのまんまやる先生と、曲だけ使ってる先生とそれぞれいるし、ツバメとかパプリカを実際踊るかは先生次第ですよね、、

ママと一緒にテレビとかYouTube見ながら練習した方が早いと思います!

私はどっちも職場で踊ったので、娘と家で踊ったりしてます☺️

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    JPOPってジャンルだといいんですね!

スポセンやジムのキッズスクールも近場にあるので少し調べてみます🫡

私自身は誰かに習えばできるのですが、自分でダンスを教えることができず、娘がつまらなさそうで💦

私もJune🌷さんみたいに踊れるといいのですが😂

• 10月28日
  • June🌷

June🌷

つばめとかパプリカとかなら、YouTubeに反転ver.みたいなの載ってます!
    おいくつかわかりませんが、うちは2歳くらいでも見よう見まねである程度踊れてましたよー!(パプリカ)

私の職場は2歳半〜未就学の子がいるんですが、ツバメも1ヶ月くらいかけてフルで踊ってました!YouTubeの動画観ながら、みんなで1回踊る程度、あとはフリータイムに踊りたい子が踊る、みたいな感じで発表の日までにサマになってましたよ☺️

子どもの方が覚えるの早いと思うので、あんまり教える!っていうより、一緒に踊って楽しめたらいいのかな?と思いました!

娘さんが、ステップとか、身体の動かし方とかを覚えたい、とかならやはりレッスンで地道にやってくしかないかなと思いますが💦

• 10月28日