スイミングのクラスは月1回の進級テストでメンバーが変わりますか?階級が上がると時間や曜日も変わりますか?
スイミングの習い事している方教えてください!
1.階級分けされているクラスは流動的なイメージで合っていますか?
月1くらいで進級テストがあって上のクラスに行く子、残る子、新しくそのクラスに入る子と1ヶ月ごとにメンバーが変わるのでしょうか?
2.例えば水曜日の16時からが都合がよくて通う場合、階級が上がったら別の時間や曜日に変更しなくてはいけないのでしょうか?(月1進級のたびに変更する)
それとも同じ時間帯に大体の階級はやっていて、固定の日時でやっていけるのでしょうか?
皆さんのところはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
あんこ
通ってる先は、
1.ご認識の通りです。
2.後者で、固定日時です。
もこもこにゃんこ
①そんな感じです。
②基本的には後者です。
幼児クラスでどんどん進級してこの先の級は小学生とかのクラスになるので時間帯が変わります。ってのはありました。
はじめてのママリ🔰
1あってます!
2幼児クラス、幼稚園児クラスは在籍できる級が決まっていてある程度行くと次の遅い時間に変わります!
うちも水曜日の14時半からの幼児クラスから始まり、今は小学生クラスで16時半からのクラスになっています!
咲や
①その通りです
ただ、時間帯によって、その級の子が少なければ、同じコーチの所でまとめてやることもあります
バタ足→クロール→背泳ぎ→平泳ぎ→バタフライ→メドレーリレーの順ですが、3歳以上の早い時間のクラスだと、平泳ぎやバタフライの人数が少なくて、一緒にやってたりします
②基本的に固定です
時間帯によっては、3歳から小3まで、年長からとかありますので、年齢によって時間変更はありえます
小学生だと早い時間通えないので、大体遅い時間になってくるんですが😅
あとは選手コースに上がると別枠になるので、その場合は練習時間変わりますね
コメント