※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

浮気をかくれてする夫と、割り切って離婚せずに子供の父母として仲良くやる方法はありますか?

浮気をかくれてする夫と、この先割り切って、離婚せず子の父母として仲良くやっていく方法はありますか?

夫は浮気をかくれてしてるつもりですが、浮気してることはバレてます。ただ、内容は知りません。
2時間家を空けて、どこかへ行ってました。

浮気してる本人は、隠してると思ってるので、私や家族に優しいです。夫婦生活もありました。
浮気さえ気づかなければ、このままで良かったのに。

割り切って生活してる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ショックでしたよね😭💦

割り切ろうと思ってもこの先も疑い続けるでしょうし、わたしなら慰謝料、養育費などもらい離婚一択です!💦

求めている回答でなくてすみません😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    離婚一択にしたいところですが、子どもの教育環境、私も今住んでる環境が好きなので、仮面夫婦のがマシかなとも思いまして。
    割り切って生活したいですが今は勝手に涙出ます。

• 10月28日
こぴ

割り切るとは少し違うかもしれませんが、浮気の証拠を掴んで幾度も話し合い、再構築を選んで一年ほどになります!

基本的には仲良しなので、時々メンタルが壊れて喧嘩もしますがなんとかやっています。

母に、許せる愛もあるんだなと感心されました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちも再構築を選んでからの浮気だったんです。
    なので、初めて浮気を掴んだ時よりはもうダメだみたいな、気持ちです。
    うちも基本的には仲良しだからこそ、辛いです。
    どうしたら良いのだろう。
    再構築をしたかったなと思います。

• 10月28日
  • こぴ

こぴ

再構築での浮気もつらいですよね。
    実は私も一度の再構築で今がある訳では無く、何度も「もうダメだ」と言葉にしましたし、情けないですが子供の前で離婚も切り出しています。

「次はない」と何度約束させたか分かりません😓

• 10月28日
オハナ

本当にお辛い状況だと思います。

私も同じく、不倫され再構築頑張りましたが、やはり1度あることは2度ある状況になり、

それでも子ども達がパパ好きだし、自分達夫婦も喧嘩もなく穏やかで仲の良い夫婦をしてきたので、いい思い出ばかりが蘇り中々決めきれない時期が続きましたが、

自分が精神的な苦痛がひどくなっているのがわかり、眠れない食べれない何しても楽しくない状況になっていったので離婚を決めました!

まず別居しだしてから、本当にストレスが和らぎました。
ここに至るまでにも、周りの友達や親にたくさん話を聞いてもらったり愚痴を言って吐き出したりしてきました。

子どもとの生活は不安ありますが、
我慢する生活より全然今ましです。

何を選択するかは、自分次第なので
本当に難しい問題ですが、
私は自分の心と身体を健康にしなければという思いと、子ども達の事も
結局、家族に嘘ばかりついて不倫をしてこういう事する旦那に頼ることはないなと思ったのも決め手です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    離婚して我慢するよりも自分を大切にされたことには、勇気がいりますよね。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、その勇気を持って別居から始めた方がいいのかもと思い始めました。

• 11月10日
  • オハナ

オハナ

わかります...子どもがいるとこれからの生活やお金のことを考えると別居を切り出すのもとても勇気がいる事ですよね💦

ただ、証拠は絶対に同居中にとっておくほうがいいです。
    離婚するにしろしないにしろ、自分のお守りになります。
    別居してしまうと、ご主人の私物もなくなってくかと思うので、私は同居中に保険関係やお金にまつわる書類なども全て集めて用意周到にしてから、別居を切り出しました。

同居しながら証拠集めしてる時が1番苦しくしんどい時期でしたけどね...

• 11月10日