※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nathuu
家事・料理

ボイル豚ガツを購入したのですが、下処理いりましたっけ?もう茹でられて…

ボイル豚ガツを購入したのですが、下処理いりましたっけ?
もう茹でられてるガツのようです。
またおすすめレシピありましたらお願いいたします!

コメント

miyabi

一応、生姜とネギの青い部分を入れて、少し茹でて温かいうちに気になる脂とかがあれば取り除いています。

薄くそぎ切りにしてガツ刺しにしたり…食べやすく切って、ネギとポン酢で和えたり。。
白もつの代わりに入れてもつ煮込みのようにしたりしています◎