退会ユーザー
木管だとサックス、金管だとユーフォニア厶とかですかね!
ユーフォニアムだとマウスピース大きくて吹きにくかったりするかもしれないです。
退会ユーザー
王道はピアノ、ギター(アコギ)だと思います!
教室など通うのを考えるならドラム、バイオリン、音出せるならフルート、クラリネット、アルトサックスあたりがやりやすいと思います!
退会ユーザー
木管だとサックス、金管だとユーフォニア厶とかですかね!
ユーフォニアムだとマウスピース大きくて吹きにくかったりするかもしれないです。
退会ユーザー
王道はピアノ、ギター(アコギ)だと思います!
教室など通うのを考えるならドラム、バイオリン、音出せるならフルート、クラリネット、アルトサックスあたりがやりやすいと思います!
「トランペット」に関する質問
金管楽器持ってる方いますか? 吹奏楽部でトロンボーンを6年間やっていました。 物理的に大きいし、音も大きいので、 自分の楽器は持っていないのですが、 もし子育てが終わったら、 市吹に入りたいなーなんて思ってます😍…
中学に吹奏楽部がない! そうなったら、吹く楽器に触れ合うことって 人生においてなくないですか? 習うといっても、 楽器を買うことを考えると 持ち運べる木管、トランペットあたりですよね? ホルンやトロンボーンな…
ジュニアオーケストラに娘が興味があります。 やってみたい楽器が4つあるんですが、迷っているので クラリネット、フルート、トランペット、サックスを 簡単順に並べて欲しいです!
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント