※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

三輪車はみんな持っていますか?三輪車が定番で買われることが多いですか?三輪車を買わずにストライダーを選ぶ人も多いでしょうか?

三輪車ってだいたいみんな持ってますか?
ブロックとかぬいぐるみみたいに、定番でだいたいみんな買いますか?
三輪車買わずにストライダーとかも多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩くのが好きだったのと、三輪車は使用期間が短いのと、2歳〜ストライダー買う予定だったので、うちは三輪車は買わずに終わりました😌

yu*

持っていない人、全然いますよ〜🙋✨
私の周りは三輪車かストライダーのどちらかの人が多いです。
ただ三輪車は、変形してキックバイクにもなるものを使っている人が多い印象です🤔

チョッピー

持ってますが、余り必要なかったかもしれません。昔みたいに三輪車→補助輪の自転車とかの順でなく、キックバイク→普通に自転車でいけちゃうので〜

ママリ

上の子の時は持ってませんでした。
アパート住まいで置き場がなかったこと&特に必要を感じなかったので。
下の子2歳頃のタイミングで上の子にキックボード買ったので下には三輪車(2輪のキックバイクに変えられるやつ)買いましたが、そこまで使ってないのでなくても問題ないなって感じです😂

はじめてのママリ🔰

うちは
グロッパーゴーアップ
ストライダー
自転車
があります😊

三輪車は場所取るし、自走できるのは意外と月齢高くなってからになると思います。
ストライダーはやる気ある子でも、2歳前位から乗れるくらいですし、親が操作できないので大変ですよね💦
グロッパーは1歳半頃には自分で運転できるし、親が操作もできるし、ストライダー乗り始めたら、キックボードにもなるのでおすすめです♪

三輪車買った子も、そっちにすればよかったーって言われます😂