コメント
退会ユーザー
同じくです🥹!!
問題児扱いされますが、思春期に荒れたのは間違いなく家庭環境も影響してるので本当に反面教師としてみてます。。
会う度にモヤモヤしたり嫌な気持ちになるので年々会う頻度がどんどん減ってます…💦
りお
会うたびではないですが、定期的に言われます😣
反抗期もそうですが小さい頃からあんたは大変だった、こんなことがあった、親としてはこうだった、親になって今私の苦労がわかるだろうなど言われます🥲
ちゃんと返答すると余計続いて面倒だったのでそういう話しをされ始めたらまったく違う会話を始めるか会話の途中でこの前も同じこと言ってたとだけ言って膨らませないと多少減った気がします🫠
-
honomama
コメントありがとうございます😭
すごいわかります💦 もうしつこいよって言いたくなりますよね😭それしか話すること無いんですかね。なんかもっと小さかった時の思い出とか、みんなで楽しかった思い出とか話せばいいのに、て思いますよね💦- 10月28日
honomama
ありがとうございます😭同じ境遇の方がいて嬉しいです😭
私も家庭環境悪かったです。。なのに本人は愛情たっぷり注いだのにと支配と愛情を勘違いしています🫠
会いたくない気持ちと老いていく両親の姿の間に挟まれています🥺
ご両親は会いたがりませんか?
退会ユーザー
高校で母子家庭になったので実母のみなのですが孫に会いたがります💦でも家に来ると「育児手伝ってあげた感」を凄く出されたり、私のやり方を小馬鹿にしたり否定されたりしてしんどくなります…😭
実家近いので産後は月2,3回来てましたが、私がしんどくなり今は2ヶ月に1回会うか会わないかになりました🥲
honomamaさんはどれくらいの頻度で会われてますか?🌟
honomama
わー分かりすぎて辛いです😭
会いにくる割に来たら場を乱して帰るだけなんですよね💦
私の母は新聞の育児欄の切り抜き集めたのを渡してきたりします、、しかも自分がした事に、お母さんありがとう🥺💕みたいなリアクションが無いとヒステリー起こして帰って行ったりするのでもう家には上げないことにしました。
そんな経緯があり、今まで月一くらいで会っていましたが、これからは七五三とか、正月とか盆に帰るくらいがいいかなと思ってます💦
退会ユーザー
ヒステリー起こして帰るとか本当に嫌ですね…🤦♀️
私も無意識に母の顔色伺うみたいな癖がついてしまって、会うと本当に疲れます。
子供の頃はこの環境が当たり前なんだと思って無条件に母の事が大好きでしたが思春期から親になった現在まで、日に日に苦手になって今は極力関わりたくない…とまで思っているのに、いざ母に会うと幼少期の頃から刷り込まれてる「母の機嫌を取らないといけない」「母を喜ばせなければいけない」みたいな感情が無意識に発動してて、自分自身もその感情に混乱してしまいます。
自分のメンタルを保つためにも、要所要所の必要なタイミングのみ会う距離感がベストな気がしますよね😭
honomama
そうなんです💦わかります💦一緒にいるといつまた不機嫌になるスイッチが入るか分からないから気を遣いますよね🫠
子供を産んで、自分も家庭を持つとあれ?おかしかったのかな?と思う事が出てきますよね😢 絶縁するほど嫌いなわけではないんですよね💦
家が近いと距離感難しいですね😓ご無理なさらず、お互い自分の家庭第一で❣️