※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近の選挙でSNSでの呼びかけと実際の投票率の低さについて相談したいです。SNSは一部の人しか利用していないことを感じるのです。

最近毎回選挙の時ってSNSでみんな選挙行こう!とか、行かないとかないわ…みたいな流れになってるのに、実際の投票率低いのなんなんだろう😭所詮SNSなんて一部の人しかやってないんだよなって思い知らされるわ…。

コメント

分かります…。
「体調悪いから行けない」とか言ってる人見ても期日前あったよね?って思うだけだし…。
うちの妹も20代ですが、SNS見てても「よくわかんないんだけど」「行っても変わんないしさー」って平然というので空いた口が塞がりません😇
国はバカからお金巻き取る仕組みになってるって言いますが、ほんとだなと思うし、それに巻き込まれるこっちの身にもなれと思います😇

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

興味がないのか……
行くのが面倒くさいのか(∩_∩)🌀💧
って感じですかねฅ(꒪ꇴ꒪ ;ฅ) ՞՞

ネット投票があったら、気軽に投票できるのになぁ〜( ߹꒳߹)🌀🌀って思います(。´•_•`。)💦💦

実際に私の地域の投票所が中学校の体育館でしたが運動会を駐車場にしてくれてるのかと思いきや⚡⚡
来客用の駐車場(˶˘•◁•˘〣)💭💭
学校前は大渋滞(๑⁺̥̥̥̥̥ㅂ⁺̥̥̥̥̥๑)…꜆꜄꜆꜄꜆

投票に行ってくださいと言うなら考えてよ〜💧💧って思います:((;っ´°Д°`c);:

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

あっ💦💦
    運動場の間違いです( ˃૦˂ഃ )💭*。◌

• 10月27日