※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
子育て・グッズ

山形市で七五三の撮影後、神社に参拝予定。護国神社か湯殿山神社で迷っています。実際に参拝した方のご意見をお聞きしたいです。

山形市で七五三の撮影をしそのまま神社に参拝予定です。護国神社か、文翔館の隣の湯殿山神社で考えていますが実際に参拝された方のご意見をお聞きしたいです。

コメント

ママリ

お宮参りですが、湯殿山神社に行きました!
スプーンフォーク、お食い初め用の石など、色々とお土産頂いて、良いところでした😊

今年ハガキが来て、ハガキ持参だとクレヨン頂けるみたいなので、七五三も湯殿山神社に行く予定です🥰
(たぶん3歳で行くと7歳の時も何か案内あるのかなと思います)

• みた

みた

湯殿山神社のホームページ見ました。七五三はお菓子や風船などいただけるようで、さらにガチャガチャもあり😂笑。撮影から引き続きなので少しでも飽きないよう楽しそうな所に行こうかなと迷っています🥹

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

護国神社で参拝しました😊
我が子の時は飴やノートや色鉛筆などを七五三の袋に入れて貰えました🙌