コメント

はじめてのママリ
選挙に行くと人が沢山いたから投票率高いのかな~って思ったけど3割にも満たないんですよね💦
年齢も高齢者6割くらい若者1割くらいでそりゃ政治家も高齢者重視にするよな…と😭

はじめてのママリ🔰
選挙行ったら高齢者ばかりでした😭投票してくれる人の為の政治をした方が政治家は票を稼げるし、若者と子育て世帯は後回しにされますよね。
選挙行かない人は日本がどうなっても文句言うなよ!って思います。8時まで投票出来るから、行ってない人は行って欲しいです。
行かないと税金と社会保険料と物価上がりますよ。給料も上がりませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
こちらもです!
小学校に投票所があったのに来てるのはほとんど老人だけ…
例え票がバラけたとしても自民党一強政治を終わらせないと、子供達が大人になるころにはどうなるんだろうと不安しかないです😣
あと40分、まだ行けてない人は是非行って欲しいですよね💦🙏- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
近所でやってるのでまだ間に合うし、絶対に行って欲しいですよね。どこに入れたら良いのか分からなくても若い世代の投票率を上げる為に行って欲しいです。
私も自民党一強の今の政治に不信感を抱いているので他の党に入れました。
なぜ毎回自民党が圧勝するのか不思議でしたが、テレビしか見てない老人が自民党に投票してるんだと思ってます😞- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
今回は自民党が過半数割れしてくれると期待してます!
やはり増収増益を続けている大企業の票もデカいですよね…
生活苦しい年金少ないって愚痴言いながら自民に入れ続ける老人も多いし💦
憲法改正とか恐ろしすぎるんで改正反対の党頑張ってほしいです!
もうそろそろ開票結果でるのでドキドキです😳- 10月27日

あーぷん
私30になりますが、一度も行った事ないです💦
今なんて子供達連れて行くのもめんどくさいし。。行ったら確実に良くなるか分からないしか。。
それこそ、スマホからできるようにすれば良いのに。。って思います😅
-
はじめてのママリ🔰
私も30です!
確実に良くなるかわからないから行かないのは、良くなる未来を放棄するのと一緒だと思います😣
是非次の選挙からでも行ってみてほしいなぁなんて思います😭
ネットの投票は賛成です🙋🏻♀️
不正の可能性とか色々言われてますけど、何のためのマイナンバーだって話ですよね。。- 10月27日

はじめてのママリ
行くのが当たり前です。
行かないなら増税されても子供を戦争に取られても植民地にされてもいいってことなんだなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も日本国民としてそう思います❗️
昔は女性には選挙権が無かったですが、今は1票を投じる権利があります。
政治に少しでも関心持って行くのが当たり前だと思える人が1人でも増えることを祈ります🙏- 10月27日

はじめてのママリ
文句言っていい人は選挙に行った人だけだと思ってます😭
周りでは物価高で~と文句を言っていても選挙に行ってない人ばかりで嫌になります😭
私はギリ20代ですが今日も夫婦で選挙に行ってきました✨
自分の生活に繋がることなので国民はちゃんと見ているぞ!と示してきました☺️
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
投票しない人は批判する権利ないと思います!
国民はちゃんと見てるぞ😤!って私も心の中で叫びながら、そして投票先の政党に頑張れー‼️って念を送りながら投票しました😆
いよいよ開票結果でますね!
注目しましょう!- 10月27日

はじめてのママリ🔰
悲しいというか怒りと呆れを感じます。
投票しなかった人やその家族だけ、増税や今の税金に対応してもらいたいですね。
ママリでも「変わらないと思って😂」ってお馬鹿さんがいますが、お前みたいなのがいるから変わんねーんだよと思います。
いくら育児仕事忙しくてもこれだけは絶対何とかして行くべきです。
-
はじめてのママリ🔰
それです、もう呆れますね…
私はギリギリまで比例どこに入れるか迷いに迷いましたが自分が信じる党に想いを込めて投票してきました😤
国民全員がそうであるべきだし、国民の意識が変わらないと生活なんて変わるはずないですもん。
今も開票結果テレビに張り付いてみてますが、残り200ちょい…頑張ってくれー💦💦- 10月27日

R.Uママ
行っても変わらないし〜😂
とか言ってる人、恥を知ってほしいですね。ママリでもさっき見かけたけど、正直アホだなぁって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ちげーよ、その1票の積み重ねなんだよ!って心の中で絶叫してます🤬
今回の選挙こそ投票率上がるだろうと思ってたらそんなことなくて呆れますね。
というか、テレビも大谷大谷言ってないでもっとこの期間は選挙行こう!みたいなの集中的に流せよって思います。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
悲しくなりますね🥲
ママリみてても、生活が楽にならなくて苦しんでる人がこんなに居るのに、その中の一体どれだけの人が投票に行ったんでしょうね💦
自分達の好き勝手する政治家も悪いけどそれに無関心な国民もまた問題だと思っちゃいました。。