※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吸引分娩や鉗子分娩経験者の方、経過や痛み、体力面など詳しく教えてください。

吸引分娩や鉗子分娩やったことある方、どんな感じでしたか?子宮口全開からどのくらい時間かかったかとか、痛みや体力面での辛さなど細かく教えてくれると嬉しいです。

コメント

yuki

上の子が鉗子分娩でした。
もう8年前になりますが、子宮口全開からは8時間後でした。
その間、促進剤も投与されたりしましたが、私は微弱陣痛だったようで痛みはそこまででは無かったです。
鉗子入れるのに、通常よりたくさん会陰切開したとの事で、産後がお股痛くて大変でした😅

n

吸引分娩で出産しました!
子宮口全開から3時間経っても赤ちゃんが降りてこなくて、私の身体と心が限界になり吸引分娩になりました!出産中の痛みは無痛分娩だったので痛くなかったですが、産後はとてつもなく痛かったです🥲

りち

吸引分娩で出産しています
子宮口全開から…はわからないのですが、分娩所要時間は24時間ほどです
10分間隔になり産院に電話→一旦断られる→その5時間後くらいに再度電話で入院→しばらくして微弱陣痛になって促進剤投与→破水からLDRへ→その後もなかなか産まれず、私がまる1日水分も取れないまま吐き続けてこのままでは母子共に危険となり、会陰切開&吸引 になりました
多分私の体型に対して大きな子が産まれたのも要因かなと思います(153cmの私に対して3300g超えの赤ちゃん)
正直ほぼ記憶ないです…笑
本当に意識朦朧のなか産みました笑

産まれた時は頭のびてましたが、今は綺麗な形の頭でいたって健康に育ってます!

まゆみ

第一子が吸引分娩でした❗️
陣痛2日間苦しんで産む体力ほぼ0でした…😭
促進剤入れて10分で全開→破水、いきんだけどやっぱりダメですぐ切られました😂💦

産後トイレ恐怖でしたし、お股痛くて座れないし歩けなかったです😭
疲れてお風呂入る気力もなかったので汗拭きシート使ってました😓
1ヶ月ちょっとはお股を気にかけての生活でした💦

m75

鉗子分娩でした!
子宮口前回からは45分くらいで生まれました!
私は赤ちゃんの心拍が下がったのでお手伝いするねと鉗子分娩になりました!
中の産道も傷ついたようでしばらく痛かったですが、その他はとくに普通分娩の人と変わらなかったと思います!