みちぁん☆
あたしも先々週くらいに
妊娠糖尿病で管理入院を
1週間ほどしました…🙇💦
やっぱ血糖値は下がらなく…。
今は自宅で血糖計ったり
インスリン打ったりしてます!
でもベビさん☺の為に
頑張らないとと思います⭐☺
きっと大丈夫です❤❤
食事やら色々大変になるかも
ですが(>_<)
頑張って下さい‼⭐
あおちゃんママ
あらまー😓
妊娠糖尿病ですよね、75gの負荷検査ですか⁉️私も妊娠糖尿病と診断されました。1時間後の血糖値が規定より2オーバーしていたので💧色々と調べては不安になりますよね…胎児が巨大化するだの、年取ったら本当に糖尿病になるだの。。
私の場合は総合病院なので糖尿病内分泌科の受診をし、血液の検査を実施しました💉なんかの値を測って元々糖尿病の素質があったのか?みたいのを調べると言われて、妊娠性の一過性のものだと思われますねと。数値は何ら問題なかったようです。ひとまず栄養士からの食事指導からスタートという事で話を聞きました。野菜から食べる、バランスよく、などなど。よーし、ご飯気をつけるぞ❗️と意気込んだ矢先に切迫で入院になってしまったので、完全に病院食となり今の所インシュリンの投与もなく、週3回メイン三食の血糖値測定だけやってますがむしろ血糖値低めで…カロリー制限も最初1600キロカロリーでしたが赤ちゃんのためにと1800に増え、6分食になりました😣
多分あまり考えるより大した事ないと思いますよ。身内に糖尿病の人がいたりすると、遺伝性のものなのでゆくゆく糖尿病になりやすい、とかあるみたいですが。
あーたん
そうなんですね😢
私はようやく明日、大学病院に転院になったので行ってみます😭
お互いベビさんの為に
頑張りましょうね😭💕
あーたん
75gの検査しました😢
不安でほんとに仕方なかったです😭
そうなんですねっ😢
大変ですが、やはり
お腹にいる赤ちゃんの為、
がんばらないとですね😭