コメント
おもち
お肉に漬け込んで焼いて食べたり、きゅうりやキャベツに醤油麹をつけて食べたりしてます!
塩麹は鶏肉、醤油麹はよく豚肉に使ってます😊
退会ユーザー
普通に液体の醤油、粒の塩と同じ分量で使って大丈夫ですよ☺️
甘みがあるので、砂糖は少し控えめにして調整されるとよいです。
麹だけで漬け込んだお肉を焼くだけで柔らかくてもう絶品ですし、ニンニク生姜とか薬味なくても臭みが消えます。
納豆の付属のタレの代わりに醤油麹使うとめちゃくちゃ美味しいし、
どのお料理に使ってもコクが違うので、出汁無しでも味決まることが多いです💡
初めてのママリ
野菜スティックみたいな感じで醤油麹付けるんですか?
豚こまに塩麹は合わないですよね😨
おもち
そうです!つけて食べてます😊
豚こまにも会いますよー!
たとえば、ピーマンや好きな野菜と豚こまと炒めるだけでも良いですし💛
塩麹・醤油麹レシピとか調べると沢山出てきます✨