※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるのすけ
住まい

滋賀県南部でマイホーム計画中!土地探し中で建築条件付きの土地が多い。地元企業の情報や建てた方の体験談を教えてほしい。

滋賀県南部でマイホームを計画しています!
ハウスメーカーを検討しながら土地を探していますが良い立地は建築条件付きの土地ばかり....土地から探すことも考え中です🏡🏡🏡

土地を持っている地元企業の丸商ホームデザイニング、アヤホーム、敷島住宅、西和不動産、などこちらで検討やお家を建てた方(親族や知人から聞いた話などでも...!)などいれば、良かった点や住心地など教えていただきたいです🙇

よろしくお願いします🙇!

滋賀県 草津市 栗東市 守山市 野洲市

コメント

なななな

丸商さんで建てました。
ルポハウスやシンプルハウスで建てたかったですが、気に入った土地が丸商さんの建物条件付の土地だったため土地環境優先で決めました!
営業の方も良い感じだし自分の思い通りの家になりました。

まるのすけ様が何を優先されるかだとは思います☺️

• まるのすけ

まるのすけ

返信ありがとうございます!
    ルポハウス、シンプルハウスさんともにオシャレですよね!
    丸商さん、学校が近いなど良いところに分譲地を持ってますよね🥺

思いどおりのお家づくりができたこと、すごいです😌🩷

断熱性能や太陽光などが気になっていますが、丸商さんどうですか??もし差し支えなければ教えてください🙇🙇🙇

• 10月30日
  • なななな

なななな

すみません、下に返信してしまいました😂

• 10月30日
なななな

我が家は太陽光はつけてないので分からなくてすみません💦
断熱性はどうですかねー。比べたことがないので分からないですが年中快適に過ごせていますよ。何かお役に立てれない答えですみません💦
水回りはタカラ、リクシル、パナソニックから選べます。

まるのすけさんは希望の市やハウスメーカーがあるんですか☺️❓

なつみ

私も丸商さんで建てました🏠

いい土地が丸商さんの条件付き土地だったので、そのままそこにお願いしました🫡

断熱性能はいいと思います🤔(まだ住んでいませんが…)
オプションで気密測定しましたが、いい数字でしたので期待しています。
また、断熱材が入った後見に行きましたが、しっかり基準の厚みがあるかなど見てくれていたので安心できました!

太陽光はリクシルの建て得を採用して、つけてもらいました!(予算の関係もあり建て得にしました)

最初は地元工務店では建てる計画ではなかったのですが、土地がなさすぎて…
一度、丸商さんの話聞きに行くか〜で、トントンと契約しておしゃれなお家が建ちました😳