※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
その他の疑問

子供が初めて習い事をしたいと言った時の年齢と内容、将来何をやりたいか気になる。

子供が初めて習い事をしたいと言ったのは
①何歳で
②なんの習い事

でしたか?
こんな小さな子が、数年後、何をやりたいと言うのかな~

コメント

ゆゆ

3歳でスイミングでした!

はじめてのママリ🔰

長女は
①3歳
②体操教室 でした!習っているお友達の影響で始めて、9歳の現在も続けています。

次女は
①2歳半
②体操教室 で、こちらはお姉ちゃんの影響で、3歳から始めて5歳の今も習っています。

みさ

親の都合で4歳でスイミングやらせたけど年長さんで初めて自分から体操やりたいと言いました!

🐻🐢🐰

長男は4歳でスイミング、次男は2歳半でスイミング、末っ子は2歳でダンスでした🙌✨

はじめてのママリ🔰

4歳の誕生日前にバレエでした🩰
いくつか習い事の話をして、その中でダンスがやりたいと言われましたが、年少でダンス習える所がバレエしかなく体験に行って本人がやりたいと言ったので習いました

はじめてのママリ🔰

①3歳(年少)
②体操教室です。
2年経った今も通っています。
体操が楽しいというより、お友達ができたからみたいです笑
あと、1年前からダンスもしてます。

うちは、わりと好奇心旺盛なので、体験行くと全部「やりたい」って言います(^o^)

あこ

皆さんありがとうございます♡意外と早いですね!これからが楽しみです😊