※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トド英語やトドさんすうを使っているお子さんいますか?他のアプリとの違いやおすすめの理由を教えてください。

トド英語やトドさんすうやってるお子さんいますか?

他のアプリと何が違うんでしょう??

おすすめの理由などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

トド英語やってます。
他に有料アプリではゲーマライズもやってるのですが(英語教室指定)、こちらはすぐ飽きるなって内容でした💦実際、すぐ飽きて長続きしません。
内容は、英語のRPGゲームで敵を倒して自分だけの王国を作っていくゲームです。
英検2級まで対応していると書いてあるのですが、
冒険に出かけて単語を言って発音が良ければその分攻撃力が上がり、敵を倒す。材料を集めて壊れた王国を再現していくものです。

これがまー、単調ですし、材料集めも数が多く大変…。単語をひたすら言うだけのゲームですಠಿ⁠_⁠ಠಿ
あと、判定が厳し目なので始めたばかりの時は全然読み取ってくれなくて泣きながらしてました💦(現在年長で、春休みから英語始めました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トド英語は、
    カリキュラムがあるので1日これだけやればOKという1日にやるものと好きに選んで遊ぶものに分かれてます。
    一つ一つがとても短く、幼児にも取り組みやすい長さです。
    発音も、1回目は判定不可でも、二回目は何をしゃべっても合格です😂笑それが幼児にはちょうどいい。特に弟は単語は合ってるのに叫んだり間延びしたり発音自体少しよろしくないので読み取ってくれないですかり💦
    カリキュラムを進めていくと、最後にテストを受けて合格したらレベルが上がります。それがモチベーションになるし、自由に遊ぶコースも、遊んだら星がもらえるのでそれも楽しいようです。

英語の絵本は、読み上げている単語に順番に色が付きます。なので分かりやすい。

こどもはすぐ飽きるので、ミニゲーム2000本以上、動画400本以上、英語の絵本400冊以上入っているそうですね。

弟は動画ばかり見てますが、ロボットの服を集めて着せ替えするのが好きみたいです。

フォニックスが身につくそうです。
    フォニックスが身につくと、英和辞書の、単語の上にある発音記号が読めるようになる、初めて見る単語でもある程度読み方が分かるようになるそうです。
    まだ3月から始めたばかりですし、たまに遊ぶ程度なんですが😅長男はレベルEです(レベルはZまであります)新しいミニゲームが出来るようになってそのゲームが面白いって言ってました。
    弟と2人で英語の絵本を読んで楽しんだりもしてます。大体自主的に遊んでます。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!ありがとうございます✨
    とっても参考になりますー☺️
    他のアプリとは全然違いますね‼️
    RPGのゲームがメインで、他にミニゲームや動画、絵本もみられるということでしょうか😆
    それで、月額980円でしたっけ✨
    ちなみに、タブレットでやっていますか?
    タブレットでやったり出先でiPhoneでやったり使い分けることもできるんでしょうか?

うちも年長なのですが、良いなと思った英語教室が年会費11000円で他の習い事もしていて諦めつつあって💦
    オンラインかトド英語かなって思っているところです。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、すみません!RPGゲームはゲーマライズという有料アプリでまた別です💦

トド英語はミニゲームと動画、絵本です!例えばアルファベットをお風呂に入れてあげるゲームや、大文字と小文字の仲間を見つけるゲームはアルファベットに触れるとネイティブの発音で音が鳴ります。ゲーム、動画、絵本、形を変えて単語をこれでもかって繰り返し繰り返しやるのがいいですね✨😆

はい、タブレットでやってます。主人のタブレットのお下がりです。
    Wi−Fiは契約してないけど出先でもトド英語やってますよ。
    ある程度進んだら進めないかもですけど💦(時々ダウンロードしますって表示されるので…)いつもやってるのを見てるわけではないのでわからないです…😅

そうです、年一括払いで最大980円まで安くなりますね!

高いですね〜💦11000円…🥲
    オンラインやるにしても、まずはトド英語でインプットしてからのほうがいいかもしれませんね!
    うちはパソコンだと逃げ出すような気がしたので対面で英語教室を選びましたが、先生1人に生徒8人です💦
    こうなると発言の機会ってオンラインのほうが優秀ですよね…。

無料体験でトド英語できますよ😊✨それから決めてもいいと思います!

• 10月27日