コメント
はじめてのママリ🔰
今小学1年の子が、2歳児クラスの英語教室から初めて、ずっと習ってます😀
最初は、みんなでワイワイ親子参加型を探していて、条件に合ったのが、ヤマハでした😀
年中から教室をかえて、個人で小学生卒業まで長く通える教室に変えました😀
あくあ
3歳からアミティに通い、4歳からはネイティブ講師のみの個人の教室に通っています☺️
体験には他に3ヶ所行きました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ネイティブ講師のみの教室は英語はじめてでもついていけるのか不安なんですがどうですか?🥹💦
気になってはいます☺️- 10月27日
-
あくあ
下に返信してしまいました🙇♀️
- 10月27日
-
あくあ
大手は独自の教材など高いイメージです。アミティも年間4万くらいだったような。
個人のところは、今通ってるところも、体験したところも教材費は年間数千円だけで、外国の市販のテキストとワーク代です。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
日本語ペラペラなら安心ですね☺️✨
うちの近くにもあったんですが、少人数だと1万、マンツーマンだと2万するみたいで💦😅
なかなかの値段で大手とあまり変わらないなって印象です😭
ただ私的にはネイティブ講師のほうが気になってます☺️✨- 10月27日
-
あくあ
体験行った中では大手も個人も値段に差はなかったですね😅
はじめは英語に親しむって感じだと思うのでグループで十分かなと思います☺️- 10月27日
あくあ
日本人の受付兼補助の先生がいて、初心者クラスや小さい子クラスには補助に入ってくれます☺️
それとネイティブ講師はみんな日本語ペラペラです😁
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
年中さんから個人にされたんですね😄
色々体験教室行かれて決めましたか?😊
はじめてのママリ🔰
小学校から、歩いて行ける教室にしました😀
通える時間、条件など確認していろいろ体験行きました😀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
体験行ってみようかと思います😊
ありがとうございます♪