メリー、プレイマット、プレイジムについてのおすすめを教えてください。ナチュー系がいいけど、オシャレでキャラ物は避けたい。先輩方の経験談を教えてください。
メリー、プレイマット、プレイジムのおすすめ、是非教えてください🙏!!
今、プーメリーが話題騒然激アツなのは存じ上げております。
が、どうしてもコテコテのキャラ物を置くことに抵抗があって…🥹💦
今はナチューのプレイマット&ジムが最有力候補なのですが、
・こんなオシャレなのがあるよ!
・ウチはオシャレ優先で買ったけど食いつき悪くて結局キャラ物買ったよ…
・キャラ物だけどこれはオシャレだよ!
などなど、メリー界隈に関する先輩方の経験談をご教示ください🙏!!
- おりえ(生後1ヶ月)
コメント
すぬ
うちは親の好みでスヌーピーを買いました🐶
オシャレ?かはよくわからないですが淡い色合いなのでプーメリーみたいな原色!が苦手な人からするとインテリアとしても邪魔になりにくいデザインかなと思います🤔
うちの子は友達の家にあるプーメリーでも自宅のスヌーピーでもどっちも気に入ってくれましたよ😊
はじめてのママリ🔰
こんにちは!現在5ヶ月の子供がおります。3ヶ月頃からとにかくよく動き全然寝転んで遊びません。
プーさんのメリーを友人に譲ってもらい、ナチューのプレイマットジムを姉におねだりして買ってもらいました。
他に、ぬいぐるみを吊るして遊べる西松屋のバウンサー、こどもちゃれんじの初回のジムも持っているので、メリー、ジム系がたくさんあります。。
バウンサーは、目の前で飾りがよく動くので1か月の頃から遊んでました!
付け替えられるので他のおもちゃに変えたりしながらたまに使いますが、今は外してプーさんのメリーを置いて使ってます。
ジムについては、うちの子は寝る時に頭がどうしても横を向いてしまうため生後3ヶ月近くになってようやく興味を持ちだしました。
ただ、目線に入らないと全然遊びません。。
プーさんは、バウンサーに乗せてメリーを目の前に来るように置いて使えば、キャラクターが通るたびに大喜びでした!
ベッドメリーやジムとしては全然活躍しませんでしたが、ボタン押したりして長く色々な使い方ができるみたいなので、全然使えないって方が少ないんじゃないかなと思いました✨
私もキャラもの好みじゃないので、自分では買わなかったとは思いますが良い商品なのはわかりました。
ナチューについては、マットがフカフカで気持ち良さそうだし見た目も可愛いかったので、他のカラフルなジムと比較し、悩みに悩んだ末に手に入れました!
ですが、、全然うちの子の視界に入らないのでほとんど遊んでくれなくて。。さらに3ヶ月半ばには寝返りをマスターしてしまい、上を向いて可愛く遊んでくれることはほぼなくなりました🥺笑
寝返りし始めの頃は、マットの厚みで寝返り防止になったので、マットの中で遊ばせてちょっと目を離せたりできていました。
飾りもあんまり興味がないみたいですし、窮屈になってしまって、他のおもちゃを置いておいてもしばらくすると不機嫌になってしまいます🥲
それと、初めは毛が抜けたので、食べちゃうんじゃないかと不安でずっとバスタオルを敷いていまして、
さらにカラフルな他のおもちゃをナチューに無理に吊り下げてたので、全然可愛くないです😂😂
しかも初夏生まれだったので、とにかく暑そうで置いておけませんでした笑
中綿でふわふわなので埃っぽくなったりダニが繁殖しないようお洗濯必須と思いますが、洗うのも乾かすのも大変なのと、
ぬいぐるみや飾りが取り外せないのがデメリットかなと思います。
あと、私のだけかもですが糸が切れやすいみたいで、今日の朝マットの縫い合わせが取れて中綿が出てしまい、、直すまで洗えないし危ないのでしばらく使用控えます。。
こどもちゃれんじのジムは、届いた日は大喜びで寝返りも忘れてずーっと上を向いて遊んでいて可愛かったです💗
翌日からは寝返りしちゃって上向きませんが、マットの飾りも可愛いのでお気に入りでずっと遊んでいて、最近はジム部分を外してでマットだけで遊ばせてます♪
洗濯も楽ちんです🧺
おもちゃは取り外し可能なのでバウンサー(やナチューにむりやり)付けて遊ばせることもあります😄
やっぱり赤ちゃんはコントラストの強い鮮やかな色が楽しいんだなーと思いました!
ナチューはあんなに欲しくて仕方なかったのに、全然活用できず、、手に入れて満足したけど、置いてみたらあれ?地味かも?みたいな感じになっちゃってでした。。
赤ちゃんのおもちゃってカラフルなものが多いので、他のおもちゃがカラフルだとナチューだけ存在感が薄くなるなーと思ってます。
淡いカラーでまとめたおしゃれな部屋に置くには素敵ですが、うちは子供の気に入ったおもちゃを買い足したらどんどんカラフルになっていったので、
おしゃれさとか不要だったなと後悔しちゃいました。。
部屋はモノトーンな感じですが、子供のスペースだけカラフルになって、それはそれですっっごく可愛いですよ🥰
可愛い部屋で寝てる写真をSNSにたくさんUPしたい!とかの理由なら良いのかもしれませんが、うちには合わなかったのかな。。
ほんの短い間しか使わないので、遊び方が単純なジムにお金をかけるのはもったいないかもです。。
ナチューを買うより、かわいいラグとかを買う方が汎用性高いと思いました😊
もしやり直せるならこどもちゃれんじか、fisher priceとかのカラフルで飾りがたくさんついたものの中から選びたいです♫
とにかく清潔に保ちやすいものがいいかなと🙂↕️
エイデンアンドアネイとかも悩んでましたが、木製のものは本当に買わなくて良かったです。。(うちの子の場合です)
でも、ジムに限らず、性能とか悩みまくって良いやつ買ったら失敗したーってことが私にはたくさんありましたしこれからもあると思います笑
多分その子によって遊ぶ遊ばないは全然違うので、買わずに後悔するならママが気に入ったものを買えば良いと思います!
できればメーカーやSNSの写真だけではなくて、使っている映像や実物を見て、自分の部屋で使う想像をしてから買われることをおすすめします😊
あと、ジムは一個で充分です♡笑
長々とまとまりのない文章ですみません🙇♀️
気に入ったものでたくさん遊んでくれたらいいですね🥰
-
おりえ
長文でありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になりました…!✨️
ナチュー買ったところで、うちもママリさんちと同じようになりそうです😭笑
こどもちゃれんじやフィッシャーのも調べてみます!ありがとうございました🎀- 11月2日
おりえ
スヌーピー!淡い色でかわいいですね♥️
ありがとうございます🎀