※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がスイミングスクールの進級テストで不合格。同じ級に5ヶ月もいたのに、他の子と同じ泳ぎだった。先生の判断で不合格の理由があったかも。同じ経験の方いますか?

スイミングスクールの進級テスト。
娘が同じ級に5ヶ月間います😬
背泳ぎの前段階のクリオネみたいな動きを練習する級。

今日の進級テストは自信があったみたいで
「今日は絶対合格すると思う!!」
と自信満々にスクールに向かいました。

結果、不合格。😇😇😇

5人がテストを受けて娘以外はみんな合格。。
母さん、観覧席で見ていたけど、他の子と変わらない泳ぎをしていたのになああああああ!!!

(心の中で、え!なんであの子が合格で娘が不合格!?!?と思ったのは内緒)

きっと先生が見ていて不合格の理由があったのであろう。ただ半年も同じ級にいると本人も母もゲンナリです。

同じような経験した方、いますか?
うーーーん。そろそろしんどい!😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかと言うと先生側ポジションにいます。民間の水泳教室(うちは民間ではないですが💦)はちょっと肘が曲がったとかでおとされるそうですね💦なので、その可能性がありますね💦
それが嫌で民間以外のところに入ってくる方がいます。
どうしてもならそういうのも探すのも一つの手かもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モヤモヤな文を読んでくださってありがとうございます🥺🥺
    そうなんです!!前の級もかなり厳しく判定されていたのですが、今回はもっと厳しい…
    不合格だった理由は身体がリラックスできていないから、でした。
    うーーーーん。ちゃんと力抜いて泳いでいたように見えたのにな😭😭とモヤっております。
    これがずーーっと続くようなら、また娘と話し合ってみたいと思います🥺🙏
    ありがとうございました🧚

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

うちも2番目が同じ級に8ヶ月いました😂
うちより後から始めたお友達は合格してて自分だけ取り残されてめっちゃモチベーション下がって辞めたいって言ってて大変でした😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

読んでくださってありがとうございます🥺🥺
    はははは8ヶ月!!!!
    長すぎる!!!
    8ヶ月も同じ級にいたら親もゲンナリしますよね😭ずーーーーっと同じ級にいるのにバカ高い月謝を払ってるのもだんだん嫌になってきました🤣
    我が家も同じく後から同じ級に上がってきた子が合格していて、1人だけ取り残された感じです。なんともいえん!!🤣
    来月は合格してくれ〜と思っています👁️
    ありがとうございました🧚

• 10月26日
mei

うちは一年近く居ます。笑
さすがに本人も辛くなってきて
辞めたい行きたくないとなってます。これ以上、自信なくしてほしくないので辞めるのを検討中です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

読んでくださってありがとうございます🥺✨
    1年!!1年もよく頑張っている!!
    もはやうちの5ヶ月が短いな〜と思ってきました!!!!
    うちが通っているスイミングスクールはなかなか進級させてくれない、で有名らしくて😭
    これじゃあ子どものモチベーションも親の月謝を払う気持ちもどんどん削がれていくな〜と思っています…。
    確かに出来ていないことがあるから不合格にされると思うのですが、もう少し子どもに寄り添った形にしてほしいですね😭
    ほんと1年はしんどい!!!

• 10月26日
  • mei

mei

3-4人グループでみっちり教えてるならまだしも1グループ10人とかいて教えてるなら‥もう少しゆるくても‥って思います🤣!

そうです!まだ5ヶ月!
    娘さんの自信があるうちに、次こそ!!合格できるといいですね🥺応援してます📣✨

• 10月26日