コメント

はじめてのママリ🔰
私もずっと逆子なのですが胎動もしゃっくりもほんと、下腹部で感じます!
むしろ逆子が治ってると胎動は上の方で感じるようになるのかな?
ずっと逆子だからわからないですが💦

ぴーちゃん
娘がずっと逆子でそのままでしたが、しゃっくり下腹部で感じてました!
-
ちいまま
そうなんですね( ; ; )、、
てっきり頭が下に来たのかと思いましたが下腹部でしゃっくり感じるんですね😰- 10月25日
-
ぴーちゃん
しゃっくりすると全身が一緒にぴくっと動くから下でも感じるんだよ〜と言われました!- 10月25日

さき
私も逆子ですがしゃっくりは下腹部で感じます💦
エコーで教えてもらった姿勢では、頭が真ん中くらいにあってお尻が頭より下、腰を丸めて足が顔の前にあると言われました。前屈してるみたいな。しゃっくりって横隔膜の痙攣なので、その姿勢だと逆子でも下の方でしゃっくりを感じるのかなーと思います!
-
ちいまま
なるほど!うちも同じ感じかもしれないです( ; ; )逆子治って欲しいですね、、、
帝王切開になったら...怖くて
....- 10月25日
ちいまま
同じです( ; ; )!お互い逆子治るといいですね...
1人目の時は頭が下だったので足が上だとあばらの骨を蹴られて痛かったんです、、でも今は膀胱を蹴られてそれはそれでつらいです😭
はじめてのママリ🔰
本当治るといいんですが、ここまでずっと逆子でもう34週なので帝王切開の予定組まれてしまいました😭
ちいまま
このアプリで見かけたのは37週で戻った!という方です💦まだギリギリまで何があるかわからないですよね(⌒-⌒; )
頑張りましょうね😢