※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいまま
妊娠・出産

30週の妊婦で逆子と診断されています。赤ちゃんの頭がどちらにあるか気になっています。

30週 逆子と診断されています。
胎動も、しゃっくりも下腹部で感じるのですが..
赤ちゃんの頭がどっちにきているのか、、(⌒-⌒; )

しゃっくりを下腹部で感じるということは頭が下にあるということ..ですよね...?🤷‍♀️、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっと逆子なのですが胎動もしゃっくりもほんと、下腹部で感じます!
むしろ逆子が治ってると胎動は上の方で感じるようになるのかな?
ずっと逆子だからわからないですが💦

• ちいまま

ちいまま

同じです( ; ; )!お互い逆子治るといいですね...
    1人目の時は頭が下だったので足が上だとあばらの骨を蹴られて痛かったんです、、でも今は膀胱を蹴られてそれはそれでつらいです😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当治るといいんですが、ここまでずっと逆子でもう34週なので帝王切開の予定組まれてしまいました😭

• 10月25日
  • ちいまま

ちいまま

このアプリで見かけたのは37週で戻った!という方です💦まだギリギリまで何があるかわからないですよね(⌒-⌒; )
    頑張りましょうね😢

• 10月27日
ぴーちゃん

娘がずっと逆子でそのままでしたが、しゃっくり下腹部で感じてました!

• ちいまま

ちいまま

そうなんですね( ; ; )、、
    てっきり頭が下に来たのかと思いましたが下腹部でしゃっくり感じるんですね😰

• 10月25日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

しゃっくりすると全身が一緒にぴくっと動くから下でも感じるんだよ〜と言われました!

• 10月25日
さき

私も逆子ですがしゃっくりは下腹部で感じます💦
エコーで教えてもらった姿勢では、頭が真ん中くらいにあってお尻が頭より下、腰を丸めて足が顔の前にあると言われました。前屈してるみたいな。しゃっくりって横隔膜の痙攣なので、その姿勢だと逆子でも下の方でしゃっくりを感じるのかなーと思います!

• ちいまま

ちいまま

なるほど!うちも同じ感じかもしれないです( ; ; )逆子治って欲しいですね、、、
    帝王切開になったら...怖くて
    ....

• 10月25日