迷惑メールが多くて困っています。楽天やセブン銀行などに登録しているメールアドレスを変更しようか悩んでいます。新しいアカウントを作りたいけど、どれがいいかわからないです。
迷惑メールが50件くらいメールアイコンの方に来るのでどうにかしたいです。
メールアドレス持ち運びも払ってるのに💢
色々設定してもだめです😓
そのアドレスで楽天や、セブン銀行や色々登録してるので、変更は面倒なんですが、もう登録している所を、新しいメールに変更しようかなぁと思います。
そこでGメールは持っているのですが、Googleフォトでいっぱいで、別のアカウントを作りました。
もしそこもGoogleフォトでいっぱいになったら、メール届かないですよね…
スマホはソフトバンクでiPhone15、土曜にsimをj:comにします。
Gメール、iCloud?(確か容量たくさんで使えない😓)Yahooメール?
何で作ればいいか分からないのでアドレスお願いします。
機械が苦手で全く分からなくて。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 14歳, 16歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
登録してるところが把握できてるなら許可しているドメイン以外のメールはこないようにするとかですかね。
これだと大切なメールが届かない可能性があるのでなかなか微妙ですが…
Gmailに関してはGoogleフォトとして使ってるアカウントと、メール用に使ってるアカウントは分けてますよ。
はじめてのママリ🔰
早々とアドレスありがとうございます😢
拒否したいアドレスを登録しても全くダメで😓
楽天などを電話帳に入れて電話帳以外の物は拒否も考えましたが大事なメールが来なかったら大変だし。
別アカウントでGoogleフォトを開くと保存している写真がでてくるのですが、別アカウントも使えなくならないですか?
メール用にどうやってアカウント分けたらいいのでしょうか?
すみません。
はじめてのママリ🔰
笑
アドバイスの間違いです😓
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
拒否する側ではなく、届いて欲しい側のみのドメイン登録がベストですがおっしゃる通り漏れたら大変なので微妙だとおもいます!
アカウントの切り替えがアプリ上(Googleフォトやgmail)でできるのでそれで切り替えるだけですよー
使えなくなることはないです!
はじめてのママリ🔰
切り替えるだけなんですね。
Googleフォトは使えなくなったアカウントにしといて、メールは、新しいアカウントにしとくといいのですかぁ?
はじめてのママリ🔰
Googleフォトは容量いっぱいになってる?アカウント+Googleフォト用に新たにアカウント作成(Googleフォトでしか使わない)
Gmailは新しくアカウント作成して、今迷惑メールで困ってるものは全てこのGmailに変更して、このアカウントに写真はアップせずメールでのみ利用
でいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
Google使いこなせてないです😓
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
昨日教えてくださったのがあまり理解できなくて、もう一度質問いいでしょうか?
最初Googleを始めた時のアカウントが勝手に決められていて調べたところ、Googleのデフォルトはログイン後変更出来ないと書いてあって変なアドレスです😓
それは写真でいっぱいでバックアップもGメールも使えないので、アカウント追加しました。
追加のアカウントで、バックアップオフにしてるので、写真がいっぱいでGメールが送受信出来なくなる事はないですよね?
はじめてのママリ🔰
初めの部分がよくわかりませんが、新たに作成したアカウントを追加しそこには写真のバックアップをしてないのであればGmailの送受信ができなくなることはありません!
ただそれも無料の容量15GBをこえるまでは、ですね。
超えたらもちろんメールも届かなくなりますー
はじめてのママリ🔰
最初作ったアカウントのアドレスを変更したくても出来なくて調べたら、デフォルトは変更出来ないって書いてあって😓
変更出来るなら課金しようと思ったのですが。
メールもちょこちょこ消せばいいですよね。
丁寧にありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
iPhoneですよね…?
何度も追加も削除もしてるんですけどね…🤔
どこのデフォルトでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
iPhoneです。
どこのデフォルト?
何度も追加も削除も?
最初の変なアカウント消したらGoogleフォト消えませんか?
はじめてのママリ🔰
iPhoneにデフォルトのGoogleアカウントがあるってことですか?
Googleフォトの一つ目のアカウントって意味ですか??
それともメールアカウントですかね?
もしくはiPhoneのAppleIDのとこでしょうか……??
Googleフォトのアカウント切り替えはこの画面ですよ🤔
はじめてのママリ🔰
写真のは私もそれです。
AppleIDは別のです。
二つ目のアカウントは自分で好きなアドレスで、作りました。
一つ目が勝手にメルアド決まってました。
デフォルトってなんですか?
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
デフォルトはあらかじめ設定されてるもの、初期設定のものです。
一つ目も勝手に作られて設定されることはないので一番はじめに設定するときによくわからず設定したんでしょうね🤔
Googleフォトのアカウントにデフォルトはないので自由に変更できますよ🤔
はじめてのママリ🔰
なんでだれう…
よく分からず設定したのは確かです。
その一つ目を削除したら、フォトはどうなりますか?
はじめてのママリ🔰
見れなくなりますがまだログインすればみれますね
はじめてのママリ🔰
またログインした時は、どのアカウントでですかぁ?
2個目?
はじめてのママリ🔰
んん?消すのは今一つ目になってるよくわからないアカウントですよね?
そのアカウントを消してまたログインしたらまたみれるってことでぇすー
二個目はメールアカウントにするんですよね?
それならGoogleフォトに追加する必要はないですけどね🤔
はじめてのママリ🔰
消さなくてもいいんだけど、放置します…
アドレスが変更出来ればいいなぁと思ったんだけど😓
新しく追加したアドレスは、Gメールで使いたいです。
でも、Googleフォトにも切り替えできますよね?
Googleフォトに追加する必要ない?
何をですか?
写真をですよね?
アカウントは切り替えで、メルアド出てきます。
はじめてのママリ🔰
Googleアカウントのアドレスの変更はむりですね!
新規で作成するしかないです!
Googleフォトでの切り替えもできますー!
Googleフォトで使わないのであればGoogleフォトのアプリでそのアドレスに切り替えれないようにできますが、それは気にしなくて大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
わかってきました。
こっちのGメールに全部変えます。
また、分からなかったら教えてください。
すいません、ありがとうございました。