※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

70人規模の教育がしっかりしてる園か300人規模の園、0歳から入れるならどちらがいいと思いますか?

70人規模の教育がしっかりしてる園か
300人規模の園、0歳から入れるならどちらがいいと思いますか?

コメント

ちゃんみー

私は通いやすい方選びます🥹
同じ距離ならばしっかりしてる方が今後役に立つかなあって感じですけど、入れるタイミングにもよりますかね😛

はじめてのママリ🔰

親がどう過ごしてもらいたいか(家の教育方針)と教育がしっかり度合いにもよると思います。
私はのびのび過ごして貰いたいので70人規模の方が子供が少し大きくなった時にカリキュラムがっつり園なら避けたいです。
お勉強要素もあり遊ぶ時間もある程度なら70人の方が手厚そうなのでそちらにいれるかもしれないけど保育園(やこども園)なら園の教育方針➕持ち物とか先生の雰囲気とか家からの距離で決めます。
うちは幼稚園でしたが1番重要視したのは安心して預けられそうか先生達の雰囲気や安全面でした。