※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきち
妊娠・出産

妊娠6ヵ月の妊婦です。胎動は下の方のみ感じることが多く、不思議に思っています。一人目の子も同じ経験で、胎動がおとなしい方だったため、赤ちゃんの状態が気になります。逆子なのか、何をしているのか気になります。

今21w3日の6ヵ月の妊婦ですが胎動はもうかなりわかるようになりなぜか下の方だけしか感じないんですけど普通ですか?

ほんとたまにへその下あたりを蹴られる時ありますが滅多になくお股の毛が生えてる場所らへんからぐにゃぐにゃ動いてる感覚があります

一人目の子も同じで生まれるまで全く上の方を蹴らない子でして下の方でしか胎動が感じなかったのでみなさんはどうなのかなと思ってます

逆子なんですかね?
でも一人目の子も同じですし下の方しか感じないのは一体赤ちゃんは何をしてるんですかね? 笑
手を動かしてるんですかね?
二人目の子も下の方しか感じないとは思わなかったので不思議に思ってます
みなさんの胎動はどうなんでしょうか?
寝られないほど痛いとか聞いたことありますが一人目の時は胎動がおとなしい方だったのであまり分からずにいます 笑

コメント

チッチ

わたしは今、逆子ですが
膀胱や臍の下あたりをよく蹴られます。

• ゆずきち

ゆずきち

そうなんですね!
    膀胱は蹴られないんですが…そもそも蹴るという行動がそんなにないんですよね 笑
    一人目の子も同じでしたが逆子じゃなかったしよく分からない胎動です 笑笑

• 4月26日
桜mama418

今逆子です!
おまた?とゆうか座ってる時に胎動感じるとお尻の方まで響きます(笑)ブルン!ブルン!みたいな!
でもお腹の中でグルグル回ってるようで右の脇腹を蹴ってたり、オヘソのところだったり色々ですよ^^*

• ゆずきち

ゆずきち

そうなんですね!
    それじゃ、逆子なんだと思うようにします 笑
    検診の時は頭が下なので不思議ですが😂
    ありがとうございました^^

• 4月27日