妊娠・出産 妊娠8週目で右脇の下が痛むことがあります。乳腺の発達によるものか、他の病気か心配です。同じ経験の方いますか? 現在妊娠8週目なんですが、今日の朝から右の脇の下あたりが、時々ズキズキと痛みます。 ネットで調べたら「妊娠中は乳腺が発達するため、脇の下にある乳腺(副乳)がホルモンの影響で痛みや腫れを引き起こすことがあります。」と出てきました。 皮膚の見た目は特に異常はないのですが、、、 同じような時期に痛みがあった方いらっしゃいますか?? 何か他の病気なんじゃないかと心配です😥 最終更新:10月24日 お気に入り 妊娠8週目 妊娠中 発達 副乳 はじめてのママリ🔰(妊娠12週目) コメント あんず 私は左でした! しかも妊娠中だけではなく、生理前とかにも!結構頻繁だったので病院行ってエコーしましたが異常ありませんでした。 10月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 頻繁だと心配になりますよね😥 痛み続くようなら乳腺外科に行くか、次の妊婦健診の時に先生に言ってみようと思います💦 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
頻繁だと心配になりますよね😥
痛み続くようなら乳腺外科に行くか、次の妊婦健診の時に先生に言ってみようと思います💦